12,000 человек примут участие в пекинском параде Победы

В общей сложности 50 формирований можно будет увидеть на площади Тяньаньмэнь 3 сентября по случаю 70-летия победы Китая в войне против японской агрессии и окончания Второй мировой войны.

Среди 50 расчетов в параде будут участвовать 11 пеших формирований, 2 моторизованных группы китайских ветеранов, представляющих вооруженные силы под командованием как КПК, так и Гоминдана, 27 соединений военной техники и 10 воздушных эшелонов. Такие цифры озвучил на пресс-конференции в пятницу Цюй Жуй, заместитель руководителя бюро команды управления парадом.

В общей сложности парад объединит 12,000 военнослужащих, более 500 единиц техники 40 видов и более 20 типов авиатехники общим числом почти 200 штук. Продлится парад около 70 минут.

Армия, флот, авиация, Второй артиллерийский корпус и вооруженная милиция продемонстрируют новейшее вооружение. Общее число дебютных образцов китайского производства составит 84%.

Военные из болле чем 10 иностранных армий присоединятся к мемориальному параду. Среди армий-участниц представители вооруженных сил России и Казахстана. Ряд зарубежных гостей уже прибыли в Пекин и готовятся к параду. С иностранными делегациями и военнослужащими сотрудничают офицеры связи и переводчики; гостям празднования предоставлена стационарная телефонная связь и бесплатный Wi-Fi.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

10 + пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.