15 человек, подозреваемых в причастности к смертельному инциденту, предстали перед судом

Народный суд района Хайдянь в Пекине приступил к рассмотрению дел пятнадцати подозреваемых, которых обвиняют в причастности к инциденту на строительстве, который произошел в прошлом году. Тогда в результате несчастного случая погибли десять человек и еще четверо получили травмы.

28 декабря верхний ярус строившегося здания учебного заведения при Университете Цинхуа рухнул из-за дисбаланса несущих конструкций.

Как утверждает обвинитель Чэнь Чэнь: «Дисбаланс был связан с возведением 24 элементов несущих конструкций с отклонениями от плана строительства».

По заявлению стороны обвинения: «В китайских строительных нормативных актах прописано то, какими должны быть такие элементы и порядок их возведения. Но в рассматриваемом случае разработка сложного плана строительства была поручена молодому сотруднику, который не сохранил письменного плана работ».

В ходе слушаний четырнадцать обвиняемых признали себя виновными в нарушении служебных обязанностей. Единственным, кто не согласился с обвинениями, стал Цзин Синь, которому и было поручено составление плана.

29-летний Цзин сказал, что он получил аттестат, подтверждающий его строительную квалификацию, за несколько месяцев до происшествия.

«Я сделал то, что мне сказали опытные строители, а моя цель состояла в том, чтобы получить новые знания в ходе проекта», – сказал он.

«Я думал, моя работа в составе строительной команды заключалась в помощи другим участникам при решении некоторых проблем и информировании работников об уведомлениях и требованиях начальства. Не думаю, что у меня было право на принятие ответственного решения».

«План работ был подготовлен мною на основе модели, полученной из Интернета;  с ним ознакомились и внесли изменения некоторые из обвиняемых», – пояснил Синь.

Адвокат Цзиня указала, что ее клиент был новичком в строительном бизнесе, добавив, что действия подзащитного не могут быть квалифицированы как преступные.

Однако по контракту Цзиня, предоставленному стороной обвинения, его ответственность за составление плана здания в письменной форме была оговорена перед началом строительных работ.

По мнению обвинителя другие подсудимые также допустили халатность в части сохранения письменного варианта плана, добавив, что к трагедии привела цепь нарушений должностных обязанностей.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

один × пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.