158,000 людей эвакуированы в связи с приближением тайфуна к юго-востоку Китая

ФУЧЖОУ — юго-восточный Китай готовится к удару тайфуна «Суделор»; власти распорядились об эвакуации жителей и возвращении судов в порт.

Около 158,000 жителей провинции Фуцзянь эвакуированы в связи приближением тринадцатого тайфуна в этом году. Ожидается, что его удар по территории провинции произойдёт в суботу.

Морская полиция  во второй половине дня в пятницу вывезла с небольшого острова группу из 55 студентов университета и преподавателей. Они находились в летних лагерях, однако шторм, нарушивший паромное сообщение, превратил остров в ловушку. Через четыре часа после начала операции по спасению, все 55 человек были переправлены силами полиции в безопасное место.

Власти провинции распорядились  о возвращении всех рыбацких судов  в гавани к 10 часам утра пятницы. Аналогичное распоряжение было распространено и в соседней провинции Гуандун.

Морския туристические маршруты региона также временно закрыты.

Тайфун нарушил работу наземного и воздушного трангспорта. Около 120 железнодорожных рейсов, в основном из Шанхая в крупные города провинций Фуцзянь и Гуандун, отменены на выходные дни.

В пятницу и субботу аэропортами отменены вылеты в столицу провинции Фучжоу или другие города этого же региона.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

тринадцать − семь =

Пожалуйста, напишите комментарий.