16 тысяч свиней утонули на юго-западе Китая

Обильные дожди стали причиной наводнения в юго-западном городе Люе в Гуанси-Чжуанском автономном районе. 16 тысяч свиней погибли.

Наводнение началось в воскресенье утром и, по утверждению менеджера свинофермы Вана Лина, времени для эвакуации свиней, просто не хватило. За 20 часов уровень осадков достиг 390 мм.

Тысячи корпусов свинофермы оказались затоплеными. Свиньи, которым удалось пережить наводнение, ползали по земле. Некоторым из них каким-то чудом удалось взобраться даже на крыши.

А вот туши утонувших животных начали разлагаться очень быстро — сейчас в месте происшествия стоит характерный тяжелый запах, который чувствуется на сотни метров вокруг.

Для провинции такая массовая гибель свиней — шок. В комиссии по контролю здоровья животных утверждают, что история этих краев подобных случаев не знает. На месте уже создана команда по поиску и захоронению туш погибших свиней. На ликвидацию последствий отвели неделю. Если оно продлится дольше, есть риск серьезного загрязнения окрестных рек.

Проливные дожди накрыли большую часть Южного Китая. Несколько недель серьезных осадков, и в регионе начались наводнения, оползни, обрушение домов и гибель урожая. 8 человек погибли, трое пропали без вести.
ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Комментарии 1

  1. Olezka:

    «В общей сложности 16,000 свиней тонут на ферме» свиньи до сих пор тонут?

    «оставляя власти со сложной задачей стерилизации корпусов» — их что свиньи стерилизовали, а теперь властям работа досталась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

11 − десять =

Пожалуйста, напишите комментарий.