4 вещи, которые нужно знать о китайской золотой молодежи

Второе поколение китайских богачей — детей бизнесменов, заработавших миллионы — в Поднебесной называют уничижительным словом «фуардай». Они постоянно попадают на страницы желтой прессы и сотрясают скандалами интернет, потому что сорят деньгами и не ценят подарки, которые сделала им жизнь. Пока простые люди тихо ненавидят фуардаев, психологи вычленили 4 главные черты, которые присущи всем детям нуворишей.

1Они эмоционально травмированы

Их родители пережили тяжкое время Культурной революции — и есть масса травм и эмоциональных проблем, которые пришли в их жизнь с наследством. Чаще всего они наблюдали вечно занятого отца и очень уставшую мать, которым не хватало времени на детей. А потом их отправляли в дорогую школу — в Китае или за рубежом — дальше был дорогой вуз. Большинство фуардаев не говорит о своих проблемах открыто. Но они делятся горестями друг с другом. 32-летний инвестор во втором поколении по имени Уэйн Чен рассказал изданию Bloomberg, что “им нужно место, где они могли бы выговориться. Им нужна группа”.

Читайте также: Как зажигает «золотая молодежь» Поднебесной

2 Их жизнь, состоящая из расходов, вечеринок и оргий — способ самосохранения

Джейсон Чжан, 22 года. Источник: www.bloomberg.com

Джейсон Чжан, 22 года. Источник: www.bloomberg.com

Все дело в одиночестве. Они хотят, чтобы о них заботились. Хотят, чтобы их любили. Возьмите, например, историю 22-летнего Джейсона Чжана. Он рассказал, что иногда сидит ночами и листает список контактов в телефоне, но доходит до конца и понимает, что в нем нет никого, кому хотелось бы позвонить. Какое-то время назад он встречался с девушкой. Целых 3 года. Она хорошо к нему относилось, но Чжан не любил ее, потому пара развалилась.

3 Они знают, что простые люди их ненавидят

В Китае существует Ассоциация элиты. Это некоммерческая организация, в которую вступают фуардаи. Вступительный взнос в ассоциацию — около 32 тысяч долларов, а кроме того — налоги, которые платят их родители в бюджет страны, должны быть не меньше 7.86 миллионов долларов ежегодно. Организация пытается изменить имидж богатеньких деток — из фуардай сделать чуанъэрдай — богачей второго поколения, занимающихся благотворительностью. И все бы хорошо, если бы время от времени члены этого общества не срывались и не давали поводов для новых кривотолков.

Читайте также: Сын китайского богача подарил собачке 2 пары Apple Watch

4 Некоторые из фуардай понимают, что пропасть между богатыми и бедными сулит проблемы всему государству

Мартин Хан, 31 год. Источник: www.bloomberg.com

Мартин Хан, 31 год. Источник: www.bloomberg.com

«Когда мы были детьми, мы пошли в лучшие школы и не сталкивались с большим количеством бедных людей… Это очень опасно для общества”, — рассказал Мартин Хан, организатор ужина для детей богачей.

Все фуардаи сталкиваются с одной общей для всех проблемой: у них слишком мало шансов стать успешнее, чем были их родители. Все их достижения записываются на счет семьи. О них всегда говорят «сын такого-то» или «дочь сякого». Люди всегда говорят, что единственное их достоинство — то, что они родились в хорошей семье. Так что очень скоро многие из них сдаются и идут по самому простому пути — пути бездумной траты жизни.

По материалам bloomberg.com

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Анна Кириченко
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

19 − 14 =

Пожалуйста, напишите комментарий.