5 лучших китайских вин 2016 года

Представляем пять лучших китайских вин по мнению экспертов международного винного конкурса Декантер-2016.

Glory Jade Cabernet Sauvignon 2013

Регион: Нинся.
Изготовитель: Château Septembre.
Алкоголь: 13.5%.


88 баллов

Красное сухое вино с приятными свежими нотками эвкалипта и диких трав. Сочный аромат ежевики и вишни добавляет своеобразный колорит, а слабый дымный оттенок формирует долгое ароматное послевкусие. Танины прекрасны и мастерски обработаны.

Skyline Of Gobi Classic Shiraz 2014

Регион: Синьцзянь.
Изготовитель: Tiansai Vineyards.
Алкоголь: 14%.


90 баллов

Богатый букет с мягкими ароматами черники, фиалок, какао и паприки. Насыщенный вкус обусловлен многослойными ароматами вишни и горьковатой ноткой кофейных зерен в качестве финального штриха. Гармоничное яркое вино с приятными танинами.

Golden Icewine Valley Vidal 2014

Регион: Ляонин.
Изготовитель: Château Changyu.
Алкоголь: 10,8%.


93 балла

Микс из ароматов айвы, абрикоса, ананаса, фиги, мандарина, зеленых оливок и водорослей. Во рту ощущается насыщенная свежесть цитруса с легким оттенком ириски на нёбе, общим лейтмотивом идет аромат обожжённой бочки. Элегантное вино с великолепной концентрацией.

Lux Regis R6 Merlot 2012

Регион: Нинся.
Изготовитель: Ningxia Leirenshou Winery Co.
Алкогль:13,5%.
Цена: 388 юаней.

Насыщенный цветочный аромат герани с искрометной ноткой сладкой паприки. Гармоничный купаж Мерло и Сира прелестно сбалансирован. Оттенки свежей вишни с мягкими, хрупкими танинами и едва уловимой кислинкой. Задорное и, что удивительно, отменно сбалансированное превосходное вино.

Chateau Fenhe Ice Wine 2013

Регион: Хэйлунцзян.
Изготовитель: Heilongjiang Luyuan Winery.
Алкоголь: 12%.
Цена: более 15 фунтов стерлингов.

Мощные, экспрессивные ароматы мангового пюре, померанцевого мармелада с легкой ноткой сушеных грибов. Великолепная концентрация и приторно-сладкий вкус с многослойной гаммой из кураги, изюма, персика конфи и лимонной помадки, сбалансированной замечательной свежей кислинкой. Долгое приятное послевкусие.

Подготовлено по материалам decanterchina.com

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Павел Белоносов
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

4 × 5 =

Пожалуйста, напишите комментарий.