600,000 Китайских врачей подписали петицию против насилия в больницах

ГУАНЧЖОУ — в общей сложности 600,000 китайских врачей подписались под онлайн-петицией, призывающей к прекращению нападений на медицинских работников. Воззвание появилось после того, как врач был ранен её пациентом в южной провинции Гуандун в среду.

Полиция города Хуэйчжоу, провинция Гуандун, заявила в воскресенье, что подозреваемый Ляо признался в нападении на врача Оу Личжи.

Нападения на работников здравоохранения вызвали возмущение общественности. В результате, более 600.000 врачей подписались настоящими именами, чтобы присоединиться к социальной кампании в СМИ.

Комиссия по вопросам здравоохранения и планирования семьи провинции Гуандун опубликовала в пятницу вечером уведомление с просьбой к больницам сотрудничать с местными департаментами общественной безопасности. Предложено открыть полицейские посты в больницах или организовать регулярное полицейское патрулирование с целью быстрого реагирования на насилие.

Комиссия также потребовала от больниц установить камеры наблюдения и подключить сигнализацию вызова представителей охраны правопорядка.

Согласно данным расследования, Ляо напал на врача, так как считал, что назначенное этим врачом лечение является причиной постоянных головных болей.

Только в июне зарегистрировано 12 нападений на медицинских работников в больницах по всей стране.

Результаты опроса, опубликованного в мае Китайской медицинской Ассоциацией показывают: около 13 процентов из 12,600 врачей пострадали от физического насилия со стороны своих пациентов в прошлом году, а почти 60 процентов подвергались оскорблениям.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

два × пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.