Бедность — одна из главных проблем Китая

Гостям в доме Эр Ри Шу Дзиня требуется некоторое время, пока глаза привыкнут к темноте. Воздух наполнен смрадом, а по полу разбросан навоз, потому что часть дома —  сарай для коровы. В той части, где живут люди, кровать — это доска на четырёх кирпичах, а в горшке варится картофель. 

Для семьи из пяти человек рис — роскошь, не говоря уже о мясе, которое здесь появляется на столе только три раза в год.

Эр Ри 45 лет, он живет в Ляншань-Ийском автономном округе юго-западной провинции Сычуань. Это  горная область со средней высотой 1800 метров над уровнем моря. Половину населения составляют представители народа И. Бедность стала проклятием района, преследующим его из поколения в поколение.

Многие люди в Ляншане живут далеко от экономически развитых районов. Область остаётся недоступной для современного транспорта и покинуть горы можно лишь пешком.

Как и Эр Ри, более 70 миллионов китайцев все еще живут в нищете, другими словами, живут на доход, составляющий чуть больше одного доллара в день.

С тех пор, как страна в 1978 году взяла курс на реформы и проведение политики открытости, больше  700 миллионов китайцев выбрались из нищеты.  Однако, в борьбе с бедностью предстоит решить ещё множество сложных проблем.

«Для того, чтобы к 2020 году войти в число относительно благополучных государств, правительству следует срочно предпринимать целенаправленные и эффективные меры по борьбе с бедностью,» — заявил недавно председатель Си Цзиньпин.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

шестнадцать + 13 =

Пожалуйста, напишите комментарий.