Борьба с незаконными доходами получает международную поддержку в Китае

Декан и исполнительный секретарь Международной антикоррупционной академии отметил стремление Китая к международному сотрудничеству в борьбе с коррупцией и соблюдение китайской стороной мировых стандартов в данной сфере.

«Помимо правоохранительных, профилактических и образовательных мероприятий, международное сотрудничество стало четвёртым столпом успешного противостояния коррупции», — сказал Мартин Крейтнер.

Растущий размах искоренения Китаем коррупции привёл к тому, что борьба с противозаконной деятельностью затронула различные регионы земного шара, в том числе США, Великобританию, Канаду и Австралию.

Продолжением кампании «Фокс Хант 2014», задачей которой было преследование чиновников, подозреваемых в экономических преступлениях и осевших в Китае, стала кампания под кодовым названием «Скай Нет», запущенная в марте. «Скай Нет» («Небесная сеть») – намёк на китайскую пословицу, согласно которой виновному никогда не избежать сетей священного небесного возмездия.

Китай направил в другие страны списки подозреваемых и согласился предоставлять дополнительные доказательства, чтобы помочь зарубежным уполномоченным органам преследовать в судебном порядке или депортировать правонарушителей.

Крейтнер отметил, что такое сотрудничество между странами должно происходить в рамках общих принципов международного уголовного права. Тем не менее, сказал он: «Международное сотрудничество в уголовных делах слишком часто по-прежнему сталкивается с административными и бюрократическими препятствиями».

Основанная в Австрии, Международная антикоррупционная академия была создана в 2011 году усилиями Управления ООН по наркотикам и преступности, Европейским бюро по борьбе с мошенничеством, правительством Австрии и другими заинтересованными сторонами.

В прошлом году Китай присоединился к академии, которая действует и как межправительственная организация и в качестве учебного заведения. Академия подготовила специалистов по борьбе с коррупцией для более чем 120 стран.

«На протяжении многих лет китайские слушатели принимали участие в наших программах обучения. Более того, некоторые программы приглашали преподавателей из Китая, чтобы те поделились своим опытом и знаниями», — сказал Крейтнер.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

20 − два =

Пожалуйста, напишите комментарий.