Навалил кучу на месте преступления – на чем и попался

Как сказал вчера на суде в Пекине 39-летний Чжан из Хэнани, он просто не дотерпел, сообщает Beijing Reports. Вместо того, чтобы воспользоваться туалетом, Чжан справил большую нужду прямо на кровать жертвы ограбления.

И поскольку в наше время существуют криминалисты, они получили буквально кучу улик, что и обернулось для Чжана крахом. Получив из фекалий образцы ДНК, полиция сравнила их с образцами Чжана, который уже был на учете, получив в 2008 году три года за воровство.
Похоже, на этот раз он так легко не отделается. Роковая куча обеспечила улики в 286 кражах, совершенных им за четыре года. Непонятно, каким образом пекинской полиции удалось связать 300 нераскрытых краж с Чжаном: вряд ли он везде оставлял свои визитки.

shanghaist.com

shanghaiist.com

Как признался Чжан, на преступлениях он не разбогател. «Украденные деньги я тратил, прежде всего, на еду и на кино в интернет-кафе», – рассказал он суду. Окончил он только начальную школу и, по его словам, устал от обычной работы, потому и пошел воровать.

Он воровал по ночам в деревенских домах провинции Хэнань и в Пекине, брал все, что видел и что казалось ему ценным: проездные карточки на автобус, обувь, украшения.

В прошлую пятницу он залез в дом, взял 50 юаней – и тут его застала хозяйка. Пригрозив 63-летней женщине ножом, он забрал еще 10 юаней и серьги в придачу.
Объявление приговора по этому делу ожидается.
Shanghaiist.com

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Роман Михайлов
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

2 × 5 =

Пожалуйста, напишите комментарий.