Были наняты третьи лица, чтобы доставить бомбы в уезд Лючжоу

Полиция сообщила в четверг, что подозреваемый в организации нескольких взрывов в Гуанси-Чжуанском автономном районе нанял людей, чтобы доставить посылки с бомбами.

В результате взрывов, произошедших в среду во второй половине дня, погибли, по меньшей мере, 7 человек и получил ранения еще 51 житель поселка Дапу и его окрестностей в уезде Лючэн. Два человека пропали без вести.

По данным полиции округа Лючжоу, Вэй Иньюн – 33-летний подозреваемый уроженец уезда Лючэн – нанял уличных торговцев, чтобы доставить пакеты экспресс-доставки, содержащие взрывчатые вещества. Устройства взорвались, когда посылки были открыты.

Некоторые из бомб были помещены в место подрыва заранее, а затем приведены в действие удаленно, как устройства, обрушившие общежитие бюро животноводства уезда Лючэн, убив при этом 4 человека и ранив ряд других граждан.

В четверг старший офицер бюро общественной безопасности уезда Лючэн заявил об обнаружении свыше 60 подозрительных пакетов после заявлений общественности.

Пакеты были перемещены в изолированные места, где специалисты разоружили посылки и приступили к их дальнейшему исследованию, сказал он.

Власти округа Лючжоу ужесточили контроль за доставкой отправлений, а местное отделение государственной почты Китая  приостановило все доставки до субботы.

Полиция Лючжоу использовала микро блог «Sina Weibo», чтобы предупредить общественность не принимать материалы, отправленные незнакомцами и не получать посылки посредством неофициальных каналов. По сообщению правоохранительных органов, ведется расследование.

Согласно циркуляру полиции, подозреваемый проживал в поселке Дапу и являлся сотрудником карьера в уезде Лючэн.

Министерство общественной безопасности заявило, что трактует взрывы как преступное деяние и не склонно рассматривать терроризм в качестве мотива. Министерство также направило специальную команду экспертов и криминалистов, чтобы помочь следствию в автономии Гуанси.

«Это было преднамеренное и запланированное преступное деяние, направленное на создание паники среди населения во время праздника», — сказал Дай Пэн, глава Криминального колледжа при Университете народной общественной безопасности Китая.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

8 + 6 =

Пожалуйста, напишите комментарий.