Бывший глава партийной организации провинции Хэбэй исключен из КПК

Чжоу Бэньшунь, бывший руководитель партийной организации провинции Хэбэй, был исключен из Коммунистической партии Китая и снят с общественных постов за преступления, которые включали взяточничество, выступления против партийной линии и  препятствование официальному расследованию.

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины опубликовала в пятницу заявление, согласно которому «Чжоу допускал серьезные нарушения политической дисциплины и законности».

«Чжоу выступал с замечаниями по основным вопросам, которые шли вразрез с духом центральной власти, не справился с внедрением важной задачи ответственности за построение чистого руководства, вмешиваясь в работу организационного следствия», сказано в заявлении без дополнительной информации.

«Чжоу злостно нарушал организационную дисциплину, продвигая по службе чиновников, причем личные мотивы такого поведения обосновать ему не удалось».

Кроме того, им попирались нормы кампании бережливости, объявленной в конце 2012 года. Он принимал участие в роскошных приемах, устраивал пирушки за государственные средства, посещал частные клубы, и «вел расточительный образ жизни».

Чжоу брал взятки и использовал служебное положение с выгодой для третьих лиц. В частности, бывший партийный руководитель оказывал поддержку бизнесу сына. «В его коррупционные схемы были вовлечены жена и сын», – говорится в заявлении.

Также дисциплинарная комиссия указала на то, что Чжоу нарушал внутренние правила хранения секретной документации и допустил разглашение государственных тайн.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

восемнадцать + 17 =

Пожалуйста, напишите комментарий.