Бывший руководитель провинциального уровня исключён из КПК

ПЕКИН – антикоррупционное ведомство сообщило в пятницу об исключении из Коммунистической партии Китая бывшего партийного руководителя восточно-китайской провинции Цзянсу. Его обвиняют в нарушении партийной дисциплины и уголовных преступлениях.

При поддержке Центрального Комитета КПК Центральная комиссия по проверке дисциплины открыла дело в отношении Чжао Шаолиня, бывшего члена бюро комитета КПК провинции Цзянсу и секретаря провинциального парткома.

Следствие обнаружило, что Чжао допускал серьёзные нарушения организационной и политической дисциплины, организовал внутрипартийные группировки, а также осуществлял кадровую политику, основанную на удовлетворении личных интересов. Он допускал высказывания, противоречащие руководящей политике КПК.

Чжао скрывал свои личные поездки за рубеж, чем серьёзно нарушил правила самодисциплины, а также оказывал содействие бизнесу сына, используя служебное положение.

Комиссией установлено, что Чжао нарушил партийную дисциплину, покровительствуя частному клубу своего сына, в котором чиновник встречался с другими должностными лицами по разным поводам.

Чжао и его сын давали взятки и принимали участие в махинациях, связанных с покупкой иностранной валюты. Эти действия являются уголовно наказуемыми.

Кроме того, Чжао препятствовал следственным действиям.

ЦК КПК утвердил исключение Чжао из рядов партии и передачу его дела судебным органам.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

1 × 5 =

Пожалуйста, напишите комментарий.