Бывший высокопоставленный чиновник Внутренней Монголии исключен из КПК

Пань Иян, бывший заместитель председателя правительства автономного района Внутренняя Монголия на севере КНР, исключен из Коммунистической партии Китая и отстранен от общественной работы в связи с «серьезными дисциплинарными проступками». Сообщение об этом поступило в пятницу от Центральной комиссии по проверке дисциплины  КПК.

Предварительное расследование показало, что Пань нарушил партийные правила, участвуя в «неорганизационной политической деятельности» и вводил в заблуждение власти, говорится в заявлении.

По мнению некоторых аналитиков, «неорганизационная политическая деятельность» означает политическое жульничество  с целью обойти контроль партийных организаций.

Комиссия обвинила Паня в даче взяток с целью карьерного роста, нарушении правил целостности партии путем злоупотребления своим положением и получении взяток.

«Будучи кандидатом в члены ЦК КПК, Пань отказался от идеалов партии, предал ее ценности и серьезно нарушил кодекс партийного поведения», – сказано в заявлении комиссии. Сверх того, чиновник не пересмотрел свое недостойное поведение после 18-го съезда партии в конце 2012 года.

Незаконные доходы Паня конфискованы.

Его дело было передано органам следствия, а Верховная народная прокуратура в пятницу подтвердила расследование коррупционных деяний чиновника.

Пань, который также являлся членом Постоянного комитета автономного Регионального комитета КПК Внутренней Монголии, попал в зону внимания дисциплинарной комиссии в сентябре 2014 года.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

пятнадцать + один =

Пожалуйста, напишите комментарий.