Частные острова стали новым статусным символом богатых китайцев

Недвижимость или товары класса люкс больше не удовлетворят богатых китайцев. Теперь модно скупать острова, это новый способ показать свой статус.

Линь Дун 42-летний предприниматель из Гуандун, который заработал свое состояние на компании по медицинскому оборудовании, стал первым собственником острова. Теперь число таких людей постоянно растет.

С момента приобретения своего первого острова девять лет назад Лин купил более 30 островов за 30 миллионов юаней (4.83 млн долларов).

Лин основал первое  объединение владельцев островов в Китае. Ассоциация владельцев островов Китая сейчас насчитывает 53 участника, две трети из которых граждане страны, а остальные китайские эмигранты.

По оценкам Линь в Китае есть не менее 600 владельцев островов.

Китайские острова имеют много ограничений на их использование. Например остров арендовать можно не более чем на 50 лет, тогда как  большинство зарубежных свободно продаются. Именно поэтому иностранные острова расходятся “как горячие пирожки”.

Лин говорит, что есть элитная группа, которая покупает острова просто для удовольствия. Но некоторые такие места на самом деле являются привлекательными для инвестиций, туризма или развития рыболовли.

«Покупка островов находится на вершине пирамиды роскошных товаров и богатые китайцы проявляют большой интерес к зарубежным островам в последние годы», говорит Линь.

В марте, четыре острова на Фиджи, Греции, Великобритании и Канаде были выставлены на аукционе крупнейшей китайской торговой онлайн платформы Taobao и три из них были проданы в течение 12 часов.

ChinaDaily

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

одиннадцать − четыре =

Пожалуйста, напишите комментарий.