Чиновница, занимавшая пост заместителя главы партийной организации Пекина, исключена из КПК

Лю Сивэнь, выполнявшая функции заместителя партийной организации Пекина, исключена из Коммунистической партии Китая и снята с государственных постов за ряд правонарушений. В отношении Лю выдвинуты обвинения во взяточничестве, необоснованной критике партийной линии и препятствовании расследованию.

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины выступила во вторник с заявлением, согласно которому «Лю грубо нарушала политическую дисциплину и правила».

Лю брала взятки и пользовалась служебным положением для получения выгоды третьими лицами, в том числе, обслуживая бизнес-интересы родственников. Кроме того, в заявлении указано, что она не смогла должным образом организовать работу своих подчиненных.

Лю допустила серьезные нарушения организационных правил кадрового продвижения чиновников. Она не смогла обосновать личные мотивы и причины вмешательства в назначения должностных лиц в своем окружении.

Согласно заявлению дисциплинарной комиссии, Сивэнь попирала нормы бережливости, введенные в конце 2012 года, посещая частные клубы и ведя «расточительный образ жизни».

В качестве альтернативного члена ЦК КПК, Лю не продемонстрировала никаких признаков самодисциплины даже после 18 съезда КПК в конце 2012 года, в ходе работы которого была запущена антикоррупционная кампания.

Решение об исключении Лю из партии нуждается в утверждении пленарным заседанием ЦК КПК.

Сообщается, что незаконные доходы Лю подлежат конфискации, а ее дело будет передано в прокуратуру.

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины сообщила о начале расследования в отношении 60-летней чиновницы в ноябре.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

11 + двадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.