«Чудесная» операция спасла пальцы пациента после 11-часового перелета

«Yangtze Evening News» сообщает об удачной операции, проведенной китайцу, чьи пальцы были частично оторваны во время установки оборудования в Эфиопии. Он вылетел обратно в Китай, где удалось восстановить пальцы спустя 25 часов после инцидента, что удивило даже лечащего врача.

56-летний специалист по фамилии Чэнь находился в Аддис-Абебе – столице Эфиопии, где занимался установкой и испытанием оборудования для местной текстильной фабрики.

Авария произошла в то время, когда он с местными рабочими монтировал машину весом шесть-семь тонн. «Возможно, меня неправильно поняли», – говорит Чэнь. «Когда по моей команде рабочие с одной стороны отпустили машину, рабочие на другой стороне этого не сделали и машину перекосило».

Он подставил правую руку, чтобы поддержать оборудование, но ее придавило. Сначала Чэнь не почувствовал никакой боли, но когда снял перчатку, то обнаружил, что его безымянный палец и мизинец связаны с ладонью сухожилием и кожей.

Врачи местной больницы сказали, что они сделают все возможное, но не могут гарантировать успешность операции и пальцы, возможно, придется ампутировать.

Босс текстильной фабрики – китаец, который прожил в Эфиопии много лет и знаком с уровнем местной медицины, предложил Чэню вернуться в Китай для операции, где его шансы на сохранение пальцев были больше.

Чэнь купил билет на рейс в Шанхай и после часа задержки вылета и 11-часового перелета прибыл в международный аэропорт Пудун, где его ждали коллеги.

Пациента доставили в филиал больницы Жуйхуа при Сучжоуском университете в его родном городе Сучжоу в восточно-китайской провинции Цзянсу. Два поврежденных пальца были восстановлены в ходе операции, которая длилась свыше четырех часов.

Глава отделения хирургии кисти Сюн Шэн был поражен, когда узнал, что пострадавший только что прибыл из Африки.

«С тех пор, как его пальцы были раздроблены, прошло 25 часов, следовательно, были упущены «золотые» 6-8 часов, отведенные на пришивание пальцев», – сказал Сюн. «К тому же, высокая температура Эфиопии сокращала шансы на их сохранение».

Сюн признался, что он понятия не имел, закончится ли операция успехом.

К счастью, состояние пальцев не ухудшилось, и после операции в них восстановились подвижность и кровообращение.

Чэнь вернулся в больницу в четверг, спустя более двух месяцев после кошмарной аварии, для другой операции. Стальные элементы, вживленные в его пальцы в ходе предыдущей операции, удалены, и теперь в ближайшее время следует ожидать полного восстановления.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

пять + двенадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.