Доклад: лесозаготовка вредит среде обитания панд

После публикации доклада международной организации с указанием природоохранной проблемы, Государственное управление лесного хозяйства обратилось к местным властям с требованием расследовать случаи нелегальной заготовки леса в Сычуаньском заповеднике гигантских панд.

Восточно-азиатское подразделение «Гринпис» выпустило в среду доклад о незаконной вырубке леса. В результате двухлетнего расследования вскрылся факт уничтожения почти 1,300 га заповедных лесов, вместо которых были высажены промышленные прибыльные породы деревьев. Браконьеры воспользовались лазейками в техническом регламенте о возобновлении низкоуровневого лес а и занялись вырубкой естественных лесов Сычуанского заповедника гигантских панд, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По мнению экологических активистов, незаконные вырубки представляют прямую угрозу исчезающим видам растений и животных, особенно для диких панд. В докладе, который активисты предоставили центральными и местными органами власти, содержится призыв к Государственному управлению лесного хозяйства усилить защиту среды обитания панд, реализовать эффективную экологическую реабилитацию и наладить строгий надзор, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.

Администрация в письменном ответе согласилась с предложениями и сообщила, что рассмотрит пути их реализации. Кроме того, она приветствовала усилия неформальных природоохранных организаций в деле надзора защиты естественных лесов и заявила открытость для новых предложений.

В соответствии с «Четвертым национальным исследованием популяции гигантских панд», проведенным администрацией, фрагментация среды обитания по-прежнему остается основным фактором угрозы выживанию гигантских панд.

«Район лесозаготовки затрагивает важный миграционный коридор панд. Кроме того, он уменьшает фрагменты и без того ограниченной естественной среды обитания видов. Таким образом, увеличивается риск того, что их маленькие и рассеянные популяции станут более разрозненными, а это ограничивает их шансы на контакт друг с другом и размножение», – рассказал Ван Хао, старший исследователь Центра природы и общества при Пекинском университете.

Китай начал вводить технический регламент о возобновлении низкоуровневого леса в 2007 году, Сычуань присоединился к практике лесовосстановления в 2009 году. Предполагается, что понадобится от 10 до 15 лет, чтобы восстановить 2 млн. га лесов, причем на 600,000 га запланирована замена флоры.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

5 × 4 =

Пожалуйста, напишите комментарий.