Два руководителя китайских компаний исключены из партии

Два топ-менеджера государственных компаний Гонконга были в пятницу исключены из партии за нарушения законности и дисциплины.

По заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая, Сун Линь, бывший председатель и глава партийной организации компании «China Resources», серьезно нарушил партийную дисциплину и требования самодисциплины.

Комиссия сообщила, что Сун допустил растрату значительных сумм общественных денег в личных целях, в частности, на игру в гольф.

Кроме того, Сун, в отношении которого начато расследование в апреле 2014 года, обвиняют в том, что он одновременно занимал несколько постов, получении взяток, хищении денег и адюльтере. Теперь эти обвинения переданы на рассмотрение судебной системы.

Комиссией также исключен из партийных рядов Ван Шуайтин, бывший вице-председатель «China Travel Services Hong Kong Ltd».

Ему выдвинуты обвинения в нарушении дисциплины за период с 1994 по 2001 год, когда топ-менеджер обзавелся домами и получал дополнительную оплату на имя жены.

Ван, оказавшийся под следствием в прошлом году, также перенаправлял деньги в инвестиции и брал взятки.

После одобрения Государственного совета, Ван будет уволен с общественных постов, а  его незаконные доходы — конфискованы.

Верховная народная прокуратура подтвердила в пятницу, что против Ван Шуайтина подан иск.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

один + девять =

Пожалуйста, напишите комментарий.