Easiway, китайский клон Uber, делает междугородные переезды проще

Каждый день сотни тысяч людей пересекают границу на пути из Шэньчжэня (материковый Китай) в Гонконг. Для многих на эту ежедневную поездку уходит несколько часов, на их пути стоят толпы людей и таможня. Но то что для одного изнурительное путешествие, для другого — бизнес-идея.

Существует ряд компаний, владеющих автопарком фургонов, которые каждый день пересекают границу. Из-за меньшего количества людей поездка в фургоне может быть проще и быстрее, чем на автобусе или поезде. И у них есть дополнительный бонус в виде возможности подвезти путешественников к конкретному месту назначения, и они не бросят вас где-то на вокзале.
Главная проблема этих компаний в том, что они застряли в прошлом. Чтобы воспользоваться услугой, вы должны по телефону забронировать место, а это, согласитесь, проблема, если вы не говорите на китайском.
Кошмар.

Источник: easi-way.com

Источник: easi-way.com

Это вдохновило на создание Easiway. Их приложение работает так же как Uber — сотрудничает с уже существующими компаниями, но заказ машины автоматизирован. Пользователь открывает приложение (на английском, китайском, японском либо корейском), выбирает время, точку отправления и прибытия, нажимает “забронировать” и…
Easiway утверждает, что их сервис сокращает время поездки между Шэньчжэнем и Гонконгом на 50 минут.

“С учетом того, что движение не будет перегружено, у пассажиров Easiway уйдет всего лишь минут 10 на две проверки иммиграционного контроля и вся поездка займет чуть больше часа”, — говорит представитель PR отдела Easiway. — “Если вы пользуетесь общественным транспортом в период отпусков, то на поездку вы потратите 4-5 часов, в то время как с Easiway — 2-3 часа».

Сидеть два или три часа в фургоне — звучит как не самый лучший способ провести выходные, но это отличная альтернатива пяти часам в переполненном автобусе.
Стоимость проезда в Easiway зависит от расстояния, но обычно составляет около $120 долларов за шесть человек, то есть по $20 на человека, если фургон будет заполнен. Пользователи могут оплачивать через Unionpay, Alipay или кредитной картой.
Автобус между Гонконгом и Шэньчжэнем может стоить дешевле: цены разные, и если у вас достаточно терпения на ожидание автобуса и пересечение таможни, поездка может вам обойтись в $12.90.

Сложности

“Изначально мы думали, что Easiway будет простым приложением, которое сближает пассажиров с перевозчиками. Но на самом деле, все оказалось сложнее”.

У компаний-перевозчиков своя организация.

“Даже после запуска Easiway, компании хотели оставить возможность бронирования по телефону, чтобы не потерять своих прежних клиентов. И это было проблематично, так как нет никакой связи между заказами по телефону и через приложение. Поэтому мы подключили менеджеров, которые отслеживают телефонные заказы и добавляют их в приложение”, — рассказывают в офисе Easiway.

Также приложение отображает структуру компании, рейтинг, стоимость топлива, тарифы и другую полезную информацию. Так как приложение доступно на четырех языках, открываются возможности для международных перевозок.

Прайс-лист. Источник: easi-way.com

Прайс-лист. Источник: easi-way.com

Приложение было запущено в августе, поэтому находится все еще на стадии разработки и улучшений, основанных на фидбеке пользователей. В планах — запуск программы для часто путешествующих, она будет предоставлять скидки при оплате нескольких поездок.

На Макао

Easiway сейчас ведет переговоры с инвесторами в Корее и за границей, компания планирует раунд А-инвестиций в ближайшем будущем.

“Наша следующая цель — аналогичный сервис между Макао и Чжухаем. Кстати, как только мост между Макао и Гонконгом будет готов, Easiway к вашим услугам”, — делится планами представитель компании.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Екатерина Чиркина
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

двенадцать − пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.