Ещё одна трудная неделя или «Амазонка и Браконьер»

/, Юмор/Ещё одна трудная неделя или «Амазонка и Браконьер»

Ещё одна трудная неделя или «Амазонка и Браконьер»

Массажное кресло пыток

Иногда мне кажется, что супер-герои существуют. Они действуют тайно, глубокой ночью, спасают мир от невероятного зла, а днём звонят в нашу компанию и предъявляют свои права на всеобщее обожание, воздаяние по заслугам и проявление моего глубочайшего уважения по отношению к их героическим личностям. Конечно, у меня есть более реалистичное объяснение того, что люди ведут себя, как мудаки, но оно не даёт никакой надежды…

Конечно, если бы человек-паук ночью спас Москву от тараканов-людоедов, а утром предъявил это мне, я бы с превеликим удовольствием, сделал ему хорошую скидку на карго-доставку из Гуанчжоу. И даже не посмотрел бы, что он там везёт. Вот такой я благородный человек. Но мне же не звонят человеки-пауки… в лучшем случае человеки-человеки или человеки-налоговики!

Семья Выхиных (я в этом на 100% уверен) не стала бы спасать Москву ни от кого, даже если бы была способна на это. Семья Выхиных – это наши клиенты, которым мы доставили контейнер с мебелью три месяца назад, и до сих пор жалеем об этом. Семья Выхиных, чуть позже основного контейнера заказала в Китае дорогущее массажное кресло, а мы его привезли буквально на этой неделе. Семья Выхиных вашему вниманию:

Выхина: Неужели это только мы такие несчастные?

Выхин: Только мы?! Ты разве не знаешь, что у Романа много клиентов и помимо нас, уверен, что несчастных более чем достаточно (они это заготовили, суки).

Я: А в чём именно вопрос? Что на сей раз не так? Вроде бы кресло приехало в сохранности, целое, невредимое…

Выхин: Целое? Да оно же разобранное! Сиденье в одной коробке, подлокотники в другой, электроника в третьей!

Выхина: Как мы его проверим-то?

Выхин: Может я сяду, а ты Роман мне будешь массировать шею?! А как дальше быть, ты поедешь к нам жить? Зачем мне такое прожорливое кресло? Хи-хи-хи.

Я: Я не понимаю вообще ничего из вышесказанного. Кресло не сломано, оно так было доставлено к нам на склад в Китае, чтобы сэкономить в объёме. Оно и в таком виде три куба занимает, а в собранном все четыре будет.

Читайте:  Топ-10 лучших работодателей Китая 2016

Выхин: Ну и что? Это разве не ваша работа? Доставкой заниматься.

Я: Наша, но мы же с вами за каждую тумбочку бились, взвешивали вешалки, с линейкой бегали вокруг лампочек, чтобы не дай бог мы обманули вас на кубический сантиметр.

Выхина: Это одно, а кресло – совсем другое.

Выхин: Почему оно не собрано? Как это вообще допустимо?

Я: А почему не собран ваш шкаф? Почему мы не поставили его к стенке контейнера, и по полкам не расставили книги? А на пол бы постелили ковёр, разожгли камин, возле двери повесили шторы. А в центре всей этой вакханалии сел бы я, и поехал из Гуанчжоу в Москву в контейнере. Вы так это себе представляете?

Выхин: Ты утрируешь, Роман. Просто посмотри на это так: мы покупали кресло, а ты привозишь его нам в разобранном виде. Это ведь неправильно!

Я: Почему мы на всё смотрим так, как этого хотите вы? Тогда мы можем продолжить аналогию: в камине, когда вы его покупали, горел огонь, а я привёз вам без него, вы тепреь требуете от меня поддерживать огонь постоянно, вы хотите, чтобы я стал истопником? А унитазы?! Вы же брали их, когда в шоу-руме к ним подвели воду! Почему мы привезли пустые бачки? Дальше продолжаем?

Выхин: Кресло-это совсем иное.

Этот разговор продолжался очень долго. Выхины доказывали, что кресло – это совсем другое, и оно должно было быть собранным, я пытался объяснить, что это не так. Выхины намекали (блефуя), что их сын работает в ФСБ и он капитан, я напоминал им (блефуя), что у меня в ФСБ работает дядя и он полковник. Они требовали собрать кресло бесплатно, я просил оставить меня в покое, т.к. у их сына-капитана ФСБ наверняка найдутся толковые подопечные. Кто по-вашему прав?

Раиса-амазонка

Раиса – прекрасная женщина во всех отношениях. Мать большого семейства, успешный предприниматель, приятный в общении человек. Уверенная в себе женщина, порой идёт намного дальше мужчин, будто бы ловя кураж. Раиса из числа таких женщин. Она сама прилетала в Гуанчжоу, сама ходила по рынкам, сама закупала товар, сама подписывала чеки, назначала сроки и выставляла условия. И теперь сама каждый день напоминает мне о том, что мы должны ей помочь. Половина поставщиков сильно задержала сроки производства, треть поставщиков выходит на связь кое-ка, а оставшиеся просто не отвечают на звонки и письма. А если и отвечают, то только для того, чтобы попросить оставшиеся 70%.  Ситуация не из простых. Но Раиса кажется нашла верное решение – долбить меня каждый день в WhatsApp, звонками и в письменном виде.

Читайте:  Главные болезни, спровоцированные Китаем

Раиса: Ну почему вы не можете решить элементарную задачу – надо съездить к продавцам и всё обсудить на месте?!

Я: Да делали мы так уже. По крайней мере с теми, кто отвечает. А один продавец уже вообще не работает, как вы знаете. Ну а фабрику мы просто найти не можем.

Раиса: Ну может быть дело в вас? Вы говорите не те слова! Не можете найти фабрику! А может просто не хотите?

Я: Искать фабрику, как поехавший от безнадёги детектив? Конечно не хотим!

Раиса: Не может быть, чтобы китайцы все разом стали такими безответственными. Почему они все решили меня кинуть? Я не верю в такие совпадения!

Я: А какой может быть результат, когда вы с ними общались на английском + пальцы + калькулятор, оставили наличные, не сделали даже намёка на то, что в Китае у вас есть партнёры? Просто представьте, что китайский менеджер получил от вас пятнадцать тысяч юаней, а в ответ выдал какую-то бумажку с нечитаемыми для вас иероглифами, прикрепил какую-то визитку (может и не свою) – зачем ему вообще отчитываться перед руководством об этих деньгах? Вы никогда, ничего больше не докажете!

Раиса: Но есть же моя роспись! Свидетели, камеры и всё прочее. Они не могут просто так кинуть клиента. Ну и китайцы не хотят терять лицо!

Я: Когда выбор стоит между лицом и 15 тысячами юаней, которые он может получить здесь и сейчас, даже самая привлекательная физиономия стремительно дешевеет.

Раиса: Хорошо, я позвоню вам завтра.

Да, это так: Раиса звонила мне сегодня, может быть позвонит ещё раз. Жаль, что таких самостоятельных и успешных женщин окружают такие тюфяки и лодыри, как я…

Читайте:  Зоотипы клиентов при работе с Китаем (Часть 2)

Браконьер

Не буду лгать, есть в моей трудовой жизни и хорошие моменты, когда никто меня не прессует, никто не стыдит и не заставляет делать то, что я не умею. Особенно меня радует категория клиентов, которых сторонний человек назвал бы идиотами, а я называю их «Потерянное поколение Х» — люди, не понимающие кто они, где они, что вокруг них. Вот на этой неделе был такой звонок:

Он: Мне нужно доставить из России в Китай рога оленя, измельчённые в порошок, сможете помочь?

Я: В чём именно? Взять ваших детей на воспитание, пока вы сидите в тюрьме за контрабанду?

Он: У меня нет детей…

Я: Тогда проблемы, наверное не будет. Рога мы не возили, но лапы тигра и трепанг возим постоянно!

Он: У меня только рога есть.

Я: Жаль, жаль, жаль, с рогами сложно, конечно.

Он: Так лапы тигра (шёпот) – это же незаконно! Они же в красной книге!

Я: Лапы?

Он: Тигры.

Я: Не знал, если честно. А трепанг?

Он: А что это?

Я: Морской огурец.

Он: Ну овощи, наверно можно.

Я: Значит у вас рога, у нас лапы и овощи, думаю, что это можно будет вместе отправить, для экономии, сами понимаете…

Он: Да-да.

Я: Отправляем всё это добро в следственный комитет, они нам в ответ присылают курьеров в погонах, те сопровождают нас к себе в офис, мы в течение 8-10 лет составляем с вами бизнес-план, готовимся к покорению китайского рынка… алло-алло, вы трубку бросили?

Он: …………………

Я: Уважаемая ФСБ, если вы нас слушали, я пошутил…

By |2018-10-05T09:37:38+00:00Октябрь 5th, 2018|Нет комментариев

Оставить комментарий