Фабричный уклад. Часть 2.

Продолжение рассказа о жизни китайской фабрики. Часть 1.

Территория самой фабрики больше напоминала маленький городок. Здесь было все для относительно комфортного существования простых рабочих. Больше всего меня изначально удивило то, что жили рабочие и мелкий офисный персонал в общежитиях на территории фабрики. Здесь же они питались, мылись в общей душевой, играли в баскетбол и, конечно, работали. Кто-то даже заводил жен и детей, хотя у большей части вся семья была где-нибудь далеко в хунаньской деревеньке, а он выезжал туда только на китайский Новый год. Говорю «он», потому что на нашей фабрике основная масса рабочих была мужского пола, ведь производство мебели требует определенных физических усилий.

Если говорить о внутреннем устройстве фабрики, то это была территория, огороженная стеной с колючей проволокой и местами битым стеклом с направленными вверх остриями. Эта территория плотно прилегала к соседним фабрикам, которые были похожи, как две капли воды, и различались только названиями, написанными золотыми выцветшими иероглифами на главном входе. Здесь же стояла будка охранников со шлагбаумом. Порой они уже с утра попивали пиво рядом с магазинчиком, который был прямо за углом.

За шлагбаумом тесно ютились общежития рабочих, столовая, склад,  офисное здание, несколько других подсобных помещений, передвижное баскетбольное кольцо, фонтан, который так любил генеральный менеджер Джек, и, собственно, само производство. Оно располагалось в двухэтажном здании: на втором этаже производилась первоначальная обработка дерева, а на первом изготавливали уже конечные продукты. Здесь же находилась комната, где сидели дизайнеры. В их числе были два брата итальянца, которые отвечали за зарубежные коллекции. В теплые времена года на производстве было неимоверно жарко, особенно на втором этаже, так как крыша была сделана из металлических листов. Руководство, стремясь облегчить нелегкую участь простых работяг, повсюду разместило вентиляторы. Стоит ли говорить о том, что это не особо спасало. Прибавьте к этому 12-ти часовой рабочий день и крайне скромные порции на обед и ужин. Не знаю, были ли случаи смерти от изнеможения и жары, но сам видел, как иногда рабочие падали в обморок.

В рабочем процессе мне часто приходилось бывать на производстве, чтобы обсудить какие-то детали с дизайнерами, начальниками производства или R&D отдела. После полугода моего пребывания на фабрике миф о трудолюбии и усердии китайцев был для меня разрушен. Да, они работали по 12 часов в сутки, да, они жили по-спартански, а утром строились на линейку, где хором выкрикивали лозунги в стиле «Пятилетку за три года». Но я не увидел того знаменитого китайского трудолюбия, да и откуда оно могло взяться при нищенской зарплате и тяжелых условиях труда. Видели бы вы этих «усердных» рабочих при отсутствии кого-то из вышестоящих в радиусе 30 метров от них. Пока начальник или заместитель производства уходил в один цех, в другом эффективная работа прекращалась: кто-то бежал курить, у кого-то скорость покрытия лаком очередного стола уменьшалась в 100 раз, а кто-то сразу впадал в сон прямо у рабочего станка. Но стоило даже мне появиться где-то рядом, как все вмиг подскакивали и с серьезным видом принимались за дело. Если бы не было человека, кто постоянно ходил и контролировал их, то всю фабрику можно было закрывать через неделю. Без ежечасных указаний и проверок они бы не смогли сделать даже одного шкафа.

С таким положением дел я позже сталкивался и на других фабриках и заводах. Честно говоря, за последние 20 лет мало что изменилось, кроме улучшения условий труда и повышения заработной платы рабочих. А промзоны Южного Китая по-прежнему утыканы такими фабриками-городками, в которых работают «трудолюбивые» китайцы на благо своей страны и тайваньского босса.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Олег Ю
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

три × один =

Пожалуйста, напишите комментарий.