Главные люди в истории Китая

По результатам недавнего соцопроса Международного радио Китая среди американских и китайских студентов, Конфуций признан самым уважаемым китайцем.

Второе место у Джеки Чана, а замыкает тройку основатель Alibaba Джек Ма.
most-respected-chinese-people
Высокое место Ма, новичка списка, – показатель того, что в Штатах начали признавать крупных дельцов из Китая. Реальность завтрашнего дня такова, что выдающиеся люди из разных сфер жизни Поднебесной будут на слуху за океаном.

В вопросе о будущем китайско-американских взаимоотношений респонденты обеих стран убеждены, что «отношения наладятся» и «диалог жизненно важен». 66% китайских студентов назвали отношения между США и Китаем приоритетными к развитию, но среди американских студентов аналогичного мнения придерживаются лишь 36% (доля американцев, которые считают Европу ориентиром №1 для США, больше на три процента).

Ради улучшения взаимодействия двух культур Радио Китая провело второй опрос среди студенческой молодежи КНР и США. Респондентов спросили, как можно улучшить культурное понимание на высших государственных уровнях.

Survey Американские респонденты считают, что лидерам КНР важно детальнее изучить общество, политику и экономику Соединенных Штатов. Китайским функционерам, по их мнению, стоит посетить периферийные города Америки, чтобы воочию посмотреть на жизнь простых американцев.

Китайские учащиеся рекомендуют американским политикам узнать побольше про каллиграфию, чайные церемонии и Тайцзицюа́нь, один из видов ушу. В частности, корпя над иероглифами, американские лидеры смогут лучше проникнуться традициями Китая. Посещение таких китайских городов культурного и исторического значения, как Янчжоу и Шаосин, тоже присутствует в списке предложений студентов-китайцев.
Survey
Работы по улучшению межкультурных связей еще непочатый край, но подвижки уже на лицо: американцы более открыты Китаю, чем год назад по итогам предыдущего исследования.

Ложка дегтя в том, что культурное взаимопонимание не равносильно в двух странах. Виной тому разница в каналах коммуникации: из опрошенных американских студентов лишь 35% черпали информацию о Китае дома, остальные просто не получили ни крупицы сведений о китайской культуре. В то же время студенты из КНР глубже осведомлены о быте американской нации благодаря мощи западной индустрии развлечений и СМИ.
Survey
Студенты по обе стороны океана любопытны и открыты друг к другу. Цифры подтверждают, что желание узнать культуру другой страны обоюдно.

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Павел Белоносов
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

12 + 14 =

Пожалуйста, напишите комментарий.