Результаты 80% фармацевтических тестов в Китае –фальшивка

Обман выявился почти на каждом уровне, а некоторые фармацевтические компании скрывали или уничтожали данные о потенциально опасных побочных эффектах и подделывали результаты, не соответствовавшие желаемым.

Таковы выводы исследования, проделанного правительством КНР. В свете данного отчета была прекращена процедура выдачи разрешений по 80 процентам заявок на масcовое производство новых лекарств.

В ходе исследования, проделанного Китайским государственным управлением по контролю продуктов питания и лекарственных средств, были проверены результаты 1622 клинических испытаний фармацевтических препаратов, ожидающих утверждения. Речь шла только о лекарствах, связанных с западной, а не с традиционной китайской медициной.

Многие «новые» лекарства, ожидающие разрешение на производство, оказались просто комбинацией существующих. Вдобавок выяснилось, что во многих случаях результаты клинических испытаний были написаны до их проведения и просто подделаны в интересах компаний-производителей.

Хуже всего то, что этим грязным делом занималось отнюдь не мало ученых или фармацевтических компаний. Исследование показало, что в той или иной степени в мошенничестве замешаны все, связанные с процессом.

Возможно, самое тревожное — даже независимые исследователи, в задачу которых входил надзор за проведением клинических испытаний, как сказано в отчете об исследовании, «вследствие ожесточенной конкуренции и по экономическим мотивам оказались соучастниками в деле фабрикации данных».

Иными словами, существует реальная, очень серьезная проблема китайской фармацевтической промышленности, и теперь Управлению придется заняться всеми прочими новыми лекарствами, признанными безопасными на основании результатов клинических исследований.

Как полагает сотрудник системы здравоохранения Луо Лян, корень проблемы – в стремлении местных фармкомпаний ради прибыли производить западные лекарства.

«Китайский рынок лекарств западного происхождения, — говорит Луо, — ограничен определенными видами продукции, применяемой долгое время или связанной с совместными фармацевтическими предприятиями.

Еще одна возможная причина состоит в том, что китайские предприятия добывают формулы тех или иных лекарств, срок патентов на которые уже истек. «Ни одно новое лекарство не создано в результате такого же процесса, как это делается за рубежом… Не думаю, что 80 процентов – преувеличение».

«Это касается не только медицины, — сказал он. – В Китае подделывается все, и если из подделки лекарств можно извлечь прибыль, кто-то пойдет и на это».

ChinaWire

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Роман Михайлов
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

одиннадцать + восемь =

Пожалуйста, напишите комментарий.