И хочется, и колется: 5 самых популярных пластических операций среди китайцев

Китайцы будто помешались на пластических операциях. Не все, конечно, но очень многие. В прошлом году 56 тысяч жителей Поднебесной ездили в Южную Корею, чтобы изменить внешний вид. Для сравнения, в 2013 году их было 25 тысяч. И это при том, что в самом Китае индустрия растет невероятными темпами…
http://bbczeitgeist.blogspot.com/

До и после. Источник: bbczeitgeist.blogspot.com

ОПЕРАЦИИ НА ВЕРХНЕМ ВЕКЕ, РИНОПЛАСТИКА (ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМЫ НОСА), ЛИПОСАКЦИЯ ИЛИ ЛИПОТРАНСПЛАНТАЦИЯ, ПОДТЯЖКИ ЛИЦА И УМЕНЬШЕНИЕ ПОДБОРОДКА — В КИТАЙСКОМ СПИСКЕ
Часто пациенты просят сделать им сразу несколько операций. Корейские пластические хирурги говорят что характер операций, которые предпочитают пациенты из Поднебесной, в принципе, такой же, как и у местных. Однако, у китайцев специфические «стилистические особенности». Они больше ориентированы на Западные стандарты красоты, часто хотят большие глаза, более высокие носы, хотят быть похожими на куклу Барби. Корейские пациенты предпочитают более естественные, азиатские черты.

Под ножом хирурга. Источник: www.nytimes.com

Под ножом хирурга. Источник: www.nytimes.com

Отличия азиатской пластики

СЕГОДНЯ КИТАЙСКАЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ НАХОДИТСЯ НА ТОМ УРОВНЕ, НА КОТОРОМ КОРЕЙСКАЯ БЫЛА 50 ЛЕТ НАЗАД
Корейская пластическая хирургия начала развиваться 40-50 лет назад, а в Китае «пластика» приобрела популярность лишь в 2000-е, таким образом, тенденции в пластической хирургии среди китайцев сейчас приблизительно такие, как у корейцев 40 — 50 лет назад.

Китайский стандарт красоты, определенно, отличается от корейского. Корейцы хотят V-образную линию подбородка и уменьшают для этого челюсть, тогда как китайские клиенты хотят быть похожими на модель Angelababy и мечтают о выраженом подвижном веке и огромных длинных ресницах.

Что действительно общего у китайских и корейских пациентов, так это возрастающий темп «вторичных» операций, ведь большинство процедур требует ретуши по прошествии времени.

Angelababy - до и после. Источник: plasticsurgerykpop.com

Angelababy — до и после. Источник: plasticsurgerykpop.com

ВРАЧИ ПРИЗЫВАЮТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЛИЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА РЕКЛАМНЫЕ ПРИЗЫВЫ КЛИНИК
Корейские хирурги говорят, что их китайские клиенты часто идут под нож и во второй, и в третий раз. Многие из них уже перенесли операцию в Поднебесной, и теперь обращаются к южнокорейским специалистам.

Доктора советуют возможным пациентам, прежде чем ехать в Корею, провести всестороннее обследование. Так же они настоятельно рекомендуют обращаться только к докторам, сертифицированным корейским комитетом хирургов.

Китаянка после операции в Южной Корее. Источник: www.dailymail.co.uk

Китаянка после операции в Южной Корее. Источник: www.dailymail.co.uk

ВРАЧИ ПРОСЯТ БУДУЩИХ ПАЦИЕНТОВ РЕАЛИСТИЧНЕЕ СМОТРЕТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ, КОТОРЫЙ ОНИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ
Китайские СМИ предостерегают возможных пациентов относительно так называемого союза хирургов “gold label”, который регулярно рекламируются в сети, ведь, на самом деле, он не является подтверждением квалификации врачей.

Лучше всего полагаться на личные рекомендации, а не на рекламные объявления клиник. Эксперты также советуют будущим жертвам пластики удостовериться, что клиника должным образом оснащена, и соответствующим образом оформить медицинскую страховку.

Число желающих изменить внешность растет небывалыми темпами. Источник: avaxnews.net

Число желающих изменить внешность растет небывалыми темпами. Источник: avaxnews.net

РЕЗУЛЬТАТОВ «ПЛАСТИКИ» НУЖНО ЖДАТЬ ПОЛГОДА
Пациентам неплохо бы быть более реалистичными. Не все понимают, что пластическая хирургия не всесильна. Любая пластическая операция — большой риск. Многие из них могут привести к серьезным осложнениям. Но самая большая проблема пластического хирурга — неудовлетворенный пациент.

Результатов любой «пластики» нужно ждать шесть месяцев, пока все стабилизируется, но, если возникает проблема, доктору придется ехать в Поднебесную, чтобы привезти пациента для «поправок» назад в Корею или сделать вторую операцию на месте, в Китае.

Еще материалы о пластической хирургии в Китае:

Почему молодежь Китая все чаще делает пластические операции?

15-летняя “жертва” пластической хирургии стала новой интернет-сенсацией в Китае

Валерий Толстой
Все записи

Комментарии 3

  1. Евгения:

    Такого разнообразия накладных ресниц, как в Китае, я не наблюдала никогда и нигде ранее. Конечно, это минимально возможный вклад в визуальное увеличение глаз… Что касается изменения внешности: редко можно увидеть по ТВ китайскую ведущую, которая не пользовалась услугами хирурга. Однако лично мне китаянки кажутся очень даже хорошенькими именно из-за этих своих азиатских особенностей: симпатичные, маленькие, улыбчивые.

  2. Julia:

    Хирурги в Украине говорят, что ринопластика самая опасная и в ней огромный риск осложнений, а кривоватый нос — это ваша индивидуальность. В Китае и Корее вижу все наоборот. Наверное, все давным давно превратилось в простое зарабатывание денег, а что там у пациента получится, это вопрос второстепенный.

    Евгения права, зачем китаянкам стремиться к канонам европейской красоты и портить свою индивидуальность.

  3. pol:

    Хоть китайская медицина и находится сейчас на должном уровне, но почему-то состоятельные граждане, по прежнему ездят для проведения операций в иные страны, с чем это связано? Может не все отлично?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

2 × два =

Пожалуйста, напишите комментарий.