Лаовай Lifestyle

История человека, перемолотого Китаем. С.М.О.Г. — глава третья «Мой дом — моя погибель»

Захлопнув спиной дверь, я тут же закрыл глаза и прислонился затылком к металлу. Он меня приятно охладил. Я закрыл глаза и представил, что нахожусь в самолёте, уносящем меня куда-то вдаль. Странно, но когда я жил в России, маленьком провинциальном городе с одним кинотеатром, я не мечтал куда-то свалить.

Для полного понимания данного художественного произведения, рекомендуем ознакомиться с предыдущими частями:

История человека, перемолотого Китаем. С.М.О.Г. — глава первая «ФАНТА»

Немытая голова с давно покрашенными волосами упала на левое плечо, и я болезненно проснулся. Голова оказалась моей. На секунду показалось, что вместо мозга у меня доведенная до кипения фанта со вкусом бензина. Пекинский воздух даже после фильтрации был тяжелее утреннего смрада пасти козла, и ершисто по-хозяйски гулял по носоглотке, выжигая всё живое, будто напалмом. Тот чувак из «Апокалипсиса», любивший запах напалма по утрам, точно не жил в Китае в эпоху производственного бума, а зря – так хоть бы меньше нёс херню про утреннее зловоние.

7 комментариев

История человека, перемолотого Китаем. С.М.О.Г. — глава вторая «Шанхайская шлюха»

Вашу мать! Только этого мне не хватало! Какой-то урод стучится ко мне в самый неподходящий момент. Я замираю и перестаю дышать, гоняя в голове надежду на то, что мой нежданный гость подошёл только что и не слышал того, что происходило внутри. Иначе он догадывается о том, что я в считанных сантиметрах от двери и не уйдёт, пока не выманит меня наружу. Снова стук. Негромкий, но уверенный! Как это вообще возможно?! Эта мразь знает, что я рядом. У меня задрожали колени, захотелось писать и спать. Кто ты, скотина потусторонняя? Что тебе надо?

4 комментария

И только в Китае я думаю об этом, когда мне хочется расслабиться. Мысли о самолёте, как топливо моего разума, разгоняли его до предела, и депрессия куда-то девалась сама. На секунду уснув, я опустился на корточки, потянув за собой наклейку с перевёрнутым иероглифом «процветание». Я бы никогда сам её не наклеил, это сделал мой сосед-ментальный педераст. Иногда, когда мысли о самолёте мне не помогают, я представляю как вскрываю ему голову толстым сверлом, а оттуда сыпется рис, который я отправляю по почте его матери.

Читайте:  Как сэкономить деньги в Пекине

Неожиданно резче обычного завоняло чесноком, и я открыл глаза. Передо мной стоял «палящий старик», экипированный по обыкновению в резиновые шлёпанцы, из которых торчали жёлтые ногти, синтетические штаны на резинке и некогда белую майку в жёлтых пятнах то ли от яиц, то ли от манго. У него был сильно перекошен рот, который, тем не менее, не протекал. Старик подошёл вплотную, слегка впишись ногтями мне в ботинок. Наверняка после него останутся следы. Я быстро встал и приторно, как только смог, улыбнулся. Старик никак не среагировал, но это и понятно, было бы странно, если бы он заулыбался и дал мне денег. Алкоголем от него не пахло, значит это не будет пьяный трёп.

— Здравствуйте, чем могу быть полезен?

— Ты русский?

— Да, как вы догадались?

— Хочешь наркотиков?

— Простите, я не совсем понял, что вы сказали. Говорите медленней.

— Всё ты понял. Хочешь наркотиков? – далее он начал по-русски – Тлафка, кхока, дзанк, гасис, фсё, сто нада. Есь игла – бахни у меня дома.

— Вы шутите?

— Ты русский? – снова перешёл он на китайский.

— Да, я русский, но…

— У меня всё отличного качества, по-соседки я тебе скидку дам, можешь не переживать, сдохнуть я тебе не дам. А охранник внизу у нас приносит «нишатаки» — только дай знать.

Старик впервые улыбнулся и подмигнул мне. Неужели я настолько соответствую образу конченого наркомана, от которого даже не надо скрывать то, что он конченый. Я попытался найти точные слова, чтобы расстаться со стариком, но слов не находилось. Пожухлый дилер поднял руку, завёл её за голову и сосредоточенно принялся вычёсывать подмышку. Заворожённый зрелищем, я услышал, что Сяо Янь начала с кем-то громко разговаривать за дверью, и только тогда пришёл в себя.

— Я понял! Можно я вечером зайду? Сейчас надо достать денег, – сказал я по-русски и попытался уйти.

— Деньги не проблема, я тебе доверяю, мы же соседи. Я жил в Советском Союзе – отличная страна, отличные люди, отличный гашиш. Ленинград – город моей мечты. Так не долбятся уже нигде.

— Ого-ого-ого-ого-ого, – немного прихуел я. Вы переворачиваете мой мир. Лучше я пойду. На ништяки надо денег достать, не хочу обижать охранника.

— О, тогда ладно, – старик отошёл в сторону и положил левую руку мне на плечо, – «пусь семля тепе пудет пухам», — и громко засмеялся. – Я ведь правильно сказал? Мой русский ещё ничего?

— Да-да, у вас очень хороший русский язык… Извините, я раньше при вас ругался… Я не нарочно.

— Ты имеешь в виду те случаи, когда ты со мной здоловался, говоря «Сталый хел»? Я не в обиде. «Хел» у меня действительно сталый.

Я залился краской. Старый барыга всё это время слушал как я орал по телефону, и уж точно понимает, что от такого куска говна денег лучше не ждать. Наверно хочет продать меня на органы и покрыть моральный ущерб за «сталого хела». Старик, словно поняв о чём я думаю, снова заулыбался, и похлопал меня по плечу, будто прощаясь. Я не стал больше тратить время и двинулся к лифту.

Читайте:  Жить и работать в Шанхае: полное руководство к переезду

Отбежав от старика метров на пять, я обернулся, и увидел, что тот уже сидит на своём привычном месте, сгорбившись над едва приметным телефоном. Престарелый барыга или торговец печенью уже погрузился в дела. Мне не терпелось выбраться из дома, который, казалось, провонял чесноком похлеще старика, предлагавшего мне ширнуться. Лифт ехал слишком долго, постоянно где-то останавливаясь, высаживая и принимая гогочущих китайцев. Видимо старушки возвращаются с танцев.

Устав ждать, я нырнул на лестничный проём, куда обычно выносят мусор, хотя это нам запретили владельцы здания. Взбудораженный всем, что мне выпало пережить за последний час, я слишком увлёкся спуском, что на одном из пролётов. Не заметив мусорный мешок, я поскользнулся и вместе с ним полетел вниз, зацепив с собой старушку и ребёнка, которого та тащила за руку.

Не знаю сколько времени прошло, но когда я очнулся, старуха и ребёнок ещё молчали, видимо запасаясь воздухом. Первой заорала старуха, она кинулась к ребёнку, зацепившись за мою ногу и упав на девочку – это была девочка – ещё раз. Молчавшее до этого дитя, начало орать ещё сильнее, чем бабка. Бессвязный китайский ор. Будто я резал бензопилой бешеную свинью.

Сделав для самозащиты виноватое выражение лица, я попытался скрыться незаметно, оставив потерпевших на месте. Но старуха оказалась мстительной и поэтому, превозмогая боль и старость, набросилась на меня, повалив на ступеньки. Я ударился затылком об одну из них и на несколько секунд снова выпал из реальности.

А реальность была полна говна. Старая дрянь вцепилась своими острыми пальцами мне в шею и принялась душить. Я на автомате начал давить ей руки подбородком, забыв о руках, которые были зажаты моим собственным телом. Я долго приходил в себя, поэтому не уследил за тем, что старуха начала выдавливать мне глаза большими пальцами. Словно старый грифон, она выкалывала мне глаза, пока я беспомощно лежал на лестнице, лишённый возможности хоть как-то ответить ей руками, и орал. От страха я обмочился и сомкнул челюсть.

Читайте:  Я не знала, что вернувшись из Китая, стану угрозой для соотечественников

Рот мгновенно наполнился какой-то жидкостью, словно компенсируя то, что я выпустил в штаны. Старуха куда-то исчезла и заткнулась, слышны были только всхлипывания девочки. Я перевернулся на бок и выплюнул то, что было во рту. Повреждённые глаза долго привыкали к темноте, а линзы куда-то уплыли за веко.

Наконец-то я увидел перед собой маленькую жёлтую гусеницу. Она была вся в слизи и почему-то никуда не ползла. Поняв, что откусил старухе палец, я рванул вниз по лестнице, убегая от старой дряни, которая под шоком стояла и даже не стонала. С обоссанными штанами, полуслепой и окровавленный, я выбежал на первый этаж, где меня уже ждал охранник, непривычно улыбчивый и радостный.

— Ни-ши-та-ки, – сказал он и подмигнул мне, пока я шёл боком, пряча от него мокрые от мочи штаны.

— Привет, да-да, скоро, скоро, – улыбался я в ответ и шёл к выходу.

Охранник быстро ушёл к себе в коморку и я прорвался наружу, надеясь, что где-то неподалеку будет такси. К счастью машина была тут. Таксист только что кого-то высадил.

— Стой, шифу!
Продолжение следует…

Хотите что-то добавить?

3 комментария

  • Что ж вы господа там курите или нюхаете … Что вас так расколбашивает….
    Бред укурка — кроме чувства брезгливости ничего эта писанина не вызывает….. Это Полнейший трэш !!!!!!!!!

Send this to a friend

Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙРУ!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписаться на рассылку проекта
Подписаться на рассылку проекта