Бизнес и Работа

Как белорус открыл в Китае успешный бизнес по трудоустройству иностранцев

Юрий Хлыстов — СЕО и соучредитель компании LaowaiCareer Job Platform, доски объявлений по поиску работы для иностранцев в Китае. Он родом из Минска, больше пяти лет учился и работал в Европе, а с 2008 года живет и ведет успешный бизнес в КНР. Мы расспросили Юрия о том, почему он выбрал Китай, как открыл компанию, почему китайцы зовут на работу иностранцев и какие условия им предлагают. Вот его рассказ эксклюзивно для ЛАОВАЙРУ:

Почему Китай

До переезда в Китай я жил, учился и работал преимущественно в Европе. Покрутившись по миру, прозанимавшись различными родами деятельности (от инструктора по горным лыжам до консультанта в известных мировых фирмах), я понял, что Запад стесняет мой потенциал, и решил двинуть на Восток, к которому меня влекло с детства. Китай как прогрессивная страна казался мне идеальным местом. У меня был достойный уровень английского и опыт жизни во многих странах, поэтому сомнений в том, что у меня и в Китае всё получится, не было.

По прилету в Пекин я пошел в языковую школу. Три месяца с нуля учил китайский, а в свободное время катался по стране и познавал азы местной культуры. И точно уяснил для себя, что это мое место.

Как выбрал сферу деятельности

Мне хотелось найти работу в Китае на этот период. Несмотря на зарубежный опыт, знание трех языков и крутое резюме, ни в одну компанию, в которую я подавал резюме, меня не взяли. Подозреваю, многие даже не видели моего резюме. Знание китайского на тот момент было довольно критичным фактором.

Мне поступило несколько предложений от иностранных стартапов, но я отказался: хотелось найти работу в китайской конторе, где я бы мог прочувствовать, каково это — работать бок о бок с китайцами.

Я задумался о том, что есть полно людей, у которых возникают такие же проблемы. Так появилась идея сервиса, который помог бы решить эти проблемы.

Я вернулся в Финляндию, за пару месяцев завершил дела и начал новое путешествие на родину Мао уже с целью обосноваться там надолго.

Как нашел партнера и открыл дело

Во время первого визита в Китай я познакомился с одним испанцем. До нашей встречи у него был небольшой бизнес, и на тот момент он подумывал, чего бы такого замутить в Китае, чтобы остаться тут жить и работать. Мы задумали открыть агентство по помощи иностранцам. Это должен был быть сайт, посредством которого мы бы предоставляли услуги по переезду в Китай с акцентом на трудоустройство/стажировки, а также консультации по визам и другим вопросам.

Мы набросали бизнес-план, прикинули бюджет и готовы были начинать в течение пары месяцев. Но новый друг соскочил с темы в самый последний момент. Я не хотел бросать идею, и встал вопрос о поиске другого бизнес-партнера. Он нашелся буквально на следующий день.

Сооснователи LaowaiCareer Юрий Хлыстов и Бен Цао. Фото из личного архива Юрия Хлыстова

Сооснователи LaowaiCareer Юрий Хлыстов и Бен Цао. Фото из личного архива Юрия Хлыстова

На вечеринке у китаянки я познакомился с пареньком моего возраста Беном Цао. Он только вернулся из Англии, где получил диплом магистра в сфере экономики, и работал финансовым аналитиком в банке HSBC. На следующий день после вечеринки я случайно столкнулся с ним. И тут меня осенило: Бен, китаец по национальности, владеющий английским, лучше других подходит на роль бизнес-партнера.

Бену идея понравилась. Так в Пекине родилась компания Gi2C или Get in2 China. Наш капитал составлял 100 тыс. юаней. Очень быстро компания набрала оборот. Команда выросла из двух человек до 25. Мы открыли второй офис в Шанхае. В начале 2015-го Gi2C купила китайская корпорация Wiseway Global, специализирующаяся на отправке китайских студентов на обучение за рубеж. Контрольный пакет акций по-прежнему находится у нас с Беном.

C 2008 года мы накопили огромный опыт и решили запустить новый проект в сфере трудоустройства.

О LaowaiCareer

LaowaiCareer Job Platform — это доска объявлений по поиску работы для иностранцев в Китае, которая сочетает в себе огромный функционал для соискателей и работодателей.

Юрий Хлыстов с сотрудниками LaowaiCareer. Фото из личного архива Юрия Хлыстова

Юрий Хлыстов с сотрудниками LaowaiCareer. Фото из личного архива Юрия Хлыстова

По документам это китайская компания. Я являюсь одним из двух основателей, владею 40% акций. Офис находится в «силиконовой долине» Пекина в районе Хайдиен. Сейчас в команде порядка 30 человек, из них 10 иностранцев (Англия, США, Италия, Греция, Южная Америка и т.д.). Иностранцы ответственны в основном за IT-поддержку, работу с зарубежными компаниями, а также маркетинг и продвижение в соцсетях. У нас есть отдел продаж и отдел по работе с клиентами.

Клиенты сами на нас выходят, т.к. про нас полно новостей в китайском интернете и не только.

Каждая компания, которая хочет размещать свои вакансии, проходит тщательную проверку, мы работаем с легальными фирмами и не работаем с индивидуумами.

Как зарабатывает компания

Уже после первого месяца работы мы начали держать планку роста в районе 20-30% ежемесячно. Через 3 месяца мы начали зарабатывать достаточно, чтобы покрыть все расходы.

Наш сервис бесплатный для соискателей. Мы получаем прибыль от работодателей, которые заказывают рекламу на сайте, покупают пакет по размещению вакансий. С некоторыми партнерами мы работаем по схеме «оплата по результату». Это в основном относится к тем фирмам, которые ищут специалистов уровня топ-менеджера.

Офис LaowaiCareer

Офис LaowaiCareer

LaowaiCareer посещает порядка 150 тыс. человек в месяц. Это цифра вырастает примерно на 20% каждый месяц. В среднем в месяц соискатели отправляют 100–150 заявок на 1 вакансию. Топ-5 стран, откуда заходят на сайт: США, Канада, Англия, Ирландия, Австралия. Что до выходцев из СНГ, то ищут работу в основном те, кто уже находится в Китае. Мы сфокусированы на англоговорящих странах, т.к. язык — основное требование со стороны работодателей.

Чего хотят от иностранцев и что им предлагают

Иностранцев нанимают в первую очередь из-за их происхождения и языковых качеств. В Китае огромный спрос на учителей, особенно английского языка. Также есть большой спрос на маркетологов, консультантов, дизайнеров. Это области, где китайцы не слишком преуспели.

Учителей английского найти сложно, и у них зарплата выше, чем у офисных работников. Зарплата дизайнера зависит от опыта и варьируется от 10 до 25 тыс. юаней (1 470 – 3 675 дол.). Зарплата консультанта часто состоит из базовой оплаты и так называемого performance bonus, который может составлять 30-60% от зарплаты. В 90% случаев наниматель предлагает визовую поддержку, в 50-70% — обеспечивает жильем или предоставляет пособие на жилье.

Учителя английского в Китае. Фото: projects-abroad.ca

Учителя английского в Китае. Фото: projects-abroad.ca

ЗАРПЛАТА У ИНОСТРАНЦЕВ, КАК ПРАВИЛО, ВЫШЕ, ЧЕМ У КИТАЙЦЕВ НА АНАЛОГИЧНОЙ ДОЛЖНОСТИ
Зарплата у иностранцев, как правило, выше, чем у китайцев на аналогичной должности. Это связано в первую очередь с тем, что уровень жизни у иностранцев выше, чем у китайцев. И совсем не означает, что иностранец с более высокой зарплатой будет показывать лучший результат. Работодатели привлекают иностранцев ради прилива новых идей и дабы улучшить имидж компании.

О необычных вакансиях

Чудных вакансий в Китае хоть отбавляй. У нас были вакансии смотрящих за зоопарком и девушек «открытого поведения» с хорошим умением выпивать. Весной появилась вакансия, которая прославила наш проект, — о ней писали в The Wall Street Journal.

Китайская компания по производству оборудования Sany Heavy Industry Co Ltd с заводами в Бразилии, Германии, Индонезии и США искала личного секретаря для председателя совета директоров. Требования были такие: девушка приятной внешности, желательно из азиатской страны, с высшим образованием и хорошим английским, терпеливая и заботливая. Она должна была заниматься документами, графиком руководителя, сопровождать его в поездках, готовить чай и фруктовый салат. За это обещали зарплату 11–15 тыс. юаней (1 700 – 2 300 дол.), размещение, питание и потенциальные бонусы.

Вакансия личного секретаря, размещенная на LaowaiCareer, взбудоражила китайский интернет. Фото: thinking-in-practice.com

Вакансия личного секретаря, размещенная на LaowaiCareer, взбудоражила китайский интернет. Фото: thinking-in-practice.com

Вакансия взбудоражила китайский интернет. Пользователи язвили, что магнат ищет секретаршу для интима, и возмущались, что граждане КНР на эту вакансию не рассматривались. Местная конституция запрещает дискриминацию при приеме на работу. К сожалению, нашли ли девушку, мы не знаем, но заявок они получили немало.

О главных ошибках соискателей

Многие иностранцы, особенно те, кто успел пожить в Китае, приходят на интервью неподготовленными, не зная, чем занимается фирма, а их стиль одежды не соответствует минимальным западным стандартам. На мой взгляд, те, кто уже работал в Китае, чувствуют себя расслабленно, т.к. в большинстве фирм нет жестких нормативов.
dress-cod-v-kitae

Не стоит пренебрегать дресс-кодом на собеседовании в китайской компании. Фото: businessinsider.com

Мой совет любому, кто ищет работу в Китае. На интервью приходите профессионально одетыми. Если это офисная работа, то костюм, белая рубашка, галстук, и неважно, что весь персонал — в джинсах. Помните, у вас еще нет работы. Также узнайте как можно больше о компании и продумайте ответы на типичные вопросы. (Советы о том, как составлять резюме, отвечать на типичные вопросы и проч. можно найти в блоге LaowaiCareer. — Прим. ред.).

Конкуренция на рынке

LaowaiCareer зарекомендовала себя как одна из наиболее продвинутых платформ в своей сфере и наиболее эффективная по сравнению с зарубежными аналогами. Мы используем передовые технологии в сфере веб-разработок. Первыми на рынке внедрили внутреннюю систему организации интервью с кандидатами. Первыми воплотили в жизнь синхронизацию объявлений. Нашим клиентам больше не нужно тратить деньги, покупая рекламу на других лидирующих мировых площадках: скорее всего, мы с ними работаем, и наши объявления автоматически появятся там.

Первое время нашими конкурентами были лишь рекрутинговые агентства. В начале 2015-го начали появляться сайты и приложения для мобильных устройств, сочетающие в себе услуги для иностранцев — одной из таких услуг является поиск работы. У мелких конкурентов одна проблема: сложно поддерживать качество объявлений на бесплатной основе и при этом покупать достаточно большой объем трафика, чтобы рекламодатели были довольны. Мы знаем порядка 10 различных платформ и приложений, где есть вакансии, из них только 2 площадки в состоянии брать денежку за размещение объявлений. Но в любом случае мы успели уйти далеко вперед как по продажам, так и по количеству посещений.

Каково работать в Китае

Мы четко понимаем, зачем люди приезжают в Китай и какой сервис ожидают. Но в Китае подход к работе с иностранцами в большинстве случаев неудовлетворительный. Сказывается разница культур, языковой барьер, нехватка профессиональной этики у китайцев. К примеру, компания нанимает иностранца, при этом нет четкого понимания, за что человек будет ответственен, нет процедуры обучения и онбординга.

Даже в интернациональных фирмах и ТОП-500 компаний нет четких KPI и систем оценки работы иностранного персонала.

Как правило, иностранцы месяц, а то и два только привыкают к тому, как устроена работа в китайской компании. Предложения со стороны иностранных работников зачастую не принимаются в серьезный расчет, а выполнение задач с опережением графика не приводит к похвале.

Каково вести бизнес в Китае

Что касается нашего взаимодействия с китайскими компаниями, то тут все еще сложнее. Зачастую сотрудники китайской компании не стремятся внедрять какие-либо новшества, т.к. любое предложение с их стороны может быть расценено как поиск личной выгоды. Типичный пример из нашей практики — это когда мы связываемся с HR-отделом и предлагаем разместить объявление на нашей платформе.
Сотрудники китайских компаний не стремятся внедрять новшества. Фото: laowaicareer.com

Сотрудники китайских компаний не стремятся внедрять новшества. Фото: laowaicareer.com

Как правило, есть два варианта ответа. В первом случае нам говорят, что не заинтересованы (а мы точно знаем, что заинтересованы, — видим объявления этой фирмы на других ресурсах). Это может значить, что сотрудники не хотят увеличивать объем своей работы, даже если это поможет сократить затраты на рекламу и сэкономить время поиска персонала. Либо же они используют дорогой сервис от рекрутинговых агентств. В этом случае сотрудникам HR-отдела не нужно ничего делать, к тому же рекрутинговое агентство отчисляет им комиссию «под столом» за каждого нанятого человека.

Во втором случае HR-менеджеры сразу проявляют интерес. Но за помощь в «упаковке» этой идеи и правильном преподнесении ее начальству они ожидают от нас «подстольное» вознаграждение. В некоторых случаях это отрыто обсуждается в стиле: «А что мне причитается за помощь вам?».

Но как бы то ни было, Китай — это отличное место с огромным количеством возможностей для сильных духом. Если вы уверены в себе, ищете приключения и любите находить решения, то долго не думайте, пакуйте чемодан — в Китае вам будет нескучно!


Читайте:  Как найти работу в Китае без знания китайского?

Хотите что-то добавить?

3 комментария

  • А Вы сами то пробовали хоть раз работать в китайском коллективе? Лично я работал и врагу бы своему не пожелал бы работать с ними… Умные иностранцы работаю с китайцами только как торговые партнеры и не более. У нас совсем разное восприятие и понимание о том, что хорошо и что плохо на работе в китайском офисе… Я не слышал, чтобы кто то из иностранцев задержался в китайском коллективе… потому что это Ад….

  • Хочу работать в Китае,мне 45, я наполовину азиатской крови. 2 высших образования,работаю на Госслужбе. Не жалуемся. Выгляжу на 35. Готова к любой работе и любым экспериментам.. Учусь на вечернем в Медучилище. Китай манит. Хочу заработать.

Send this to a friend

Подписывайтесь на наши обновления
Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙРУ!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписывайтесь на наши обновления
Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.