Как мы хотели открыть в Китае русско-китайский культурный центр

//Как мы хотели открыть в Китае русско-китайский культурный центр

Как мы хотели открыть в Китае русско-китайский культурный центр

В одной из моих публикаций я вскользь прошлась по этой теме и никак не ожидала, что она сможет заинтересовать многих начинающих бизнесменов, нацеленных на Китай. Я до сих пор получаю письма с вопросом: так чем же закончилась эта история? Ок, сейчас расскажу. Возможно, она вас предостережет от некоторых поспешных действий в работе с Китаем.
13

Фото: image.baidu.com

Мы готовы сорваться!

В связи со всеми политическими и экономическими заварушками, что мы наблюдаем сегодня в мире, дыхание Китая как никогда близко в нашу сторону. Азиаты вновь воодушевлены и жаждут контрактов с русским бизнесменами. Так случилось и с моим приятелем, к которому с конкретным деловым предложением обратилась китайская сторона. Она предлагала открыть в Китае сеть культурных центров для развития маленьких китайчат возрастом от 5 до 10 лет. И для этого, кроме финансового участия, требовалось участие и кадрами. Китайцы приглашали на работу в свою страну преподавателей музыки, рисования, игры на музыкальных инструментах, тренеров по футболу, волейболу, плаванию и других специалистов из России. Да, замечу!

КИТАЙЦЫ НАХОДЯТСЯ В ГЛУБОКОМ ПИЕТЕТЕ И НИЗКОМ РЕВЕРАНСЕ ПЕРЕД РУССКОЙ ШКОЛОЙ. ОНИ ЗНАЮТ И СЛУШАЮТ НАШИХ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ, ОНИ ОБОЖАЮТ НАШ БАЛЕТ, ОНИ ВОСХИЩАЮТСЯ НАШЕЙ ЖИВОПИСЬЮ И НЕ ШУТЯТ НАД НАШИМИ ФУТБОЛИСТАМИ. ОНИ ХОТЯТ РАСТИТЬ В СЕМЬЕ НЕПРЕМЕННО БУДУЩЕГО ЧАЙКОВСКОГО, ПЛИСЕЦКУЮ, СУРИКОВА ИЛИ ЯШИНА

Мой русский приятель воодушевился – предложение показалось ему весьма интересным и многообещающим. Я же играла роль рекрутера, благо в моей сфере вращается много толковых профи всех мастей. Я бросила им клич: «Эге-гей! А кто хочет поехать в Китай на работу?» В ответ услышала: «Мы готовы сорваться с насиженных мест!»

И мы с приятелем полетели на разведку в Китай, а русские кадры затаили дыхание и ждали нашего возвращения с добрыми вестями и перспективами.

Читайте:  Все о жизни в Китае от известного блогера Руслана Ким специально для ЛАОВАЙРУ!

Самолет, небо и планов громадье

В небе мы накидывали схему: сколько нужно открывать классов, сколько дисциплин, сколько необходимо преподавателей? В каком городе запускать первый центр? Сколько будет стоить аренда помещения? Какой будет ее площадь? Что делать с авиаперелетами наших людей? Оплачивать в одну лишь сторону? Где они будут жить? Сколько им платить? Сколько будет стоить один урок? Что делать с визами? На какой срок заключать контракт? Как себя обезопасить от ухода наших кадров в частную практику после того как они освоятся? От бесконечных вопросов голова шла кругом. От грандиозных планов сносило «башню»! Ведь на руках у нас было лишь устное предложение китайской стороны. Никаких предварительных расчетов, бизнес-формы, маркетингового исследования… Или хотя бы конкретного примера.

Массаж, эскорт, тату…

В Шанхае нас встречали «потенциальные» партнеры. Едва отдышавшись и придя в себя после 9-часового перелета, мы понеслись по городам, чтобы увидеть непаханое поле для нашего бизнеса и оценить масштаб предстоящего сетевого проекта.

96f58b9f18d93ba23632e3d5542691ed231587

Как вариант подобного музыкального центра для китайских детей. Фото: 54114.com

Что мы увидели? Это направление для китайского потребления не было новым, и мы не становились его первопроходцами. Почти в каждом районе Шанхая, Пекина, Циндао, куда мы навострили свои лыжи, подобные детские центры развития вполне себе работали (2-3 года) и не страдали от нехватки учеников.

20150326_110529

Учебная комната. Фото автора

Что представляла собой организация с таким звучным названием «Русско-китайской культурный центр»?

20120720134645582

Фото: image.baidu.com

В большинстве случаев им оказывался этаж в здании. Это мог быть бизнес-центр или жилая многоэтажка, либо же сомнительное строение, где с культурой соседствовали салоны всяческого массажа, эскорта или тату. На этаже из перегородок были сооружены комнатки-клетушки. В каждой из них стояли лишь фортепиано и два стула. Один – для ученика, второй – для преподавателя. Как вы уже поняли, это были классы игры на музыкальном инструменте и вокала. Все.

Читайте:  Как отличить мошенников при работе с китайскими предприятиями

И к чему вся эта суета?

Это совсем не было похоже на ту картинку, которую мы себе нарисовали. Нам нужно было с кем-то посоветоваться. И мы нашли такого человека. Он жил в Шанхае. Он работал преподавателем музыки в подобном центре. Он был русским! Его звали Олегом. «Короче так. Я вас понял. Но к чему вся эта суета? Перелеты? Аренда жилья вашим преподам?», — спокойным голосом ответил наш собеседник. Ни искры в его глазах, ни огонька я не заметила. «Не поняли…», — почесали затылки мы. Китайские партнеры — инициаторы проекта – округлили глаза.

Ответ Олега напрочь лишил меня рекрутской миссии, а моих ценных кадров в России – перспективы работы в Поднебесной. Почему? Потому что в Китае, как и в Греции, почти все есть. Даже русские преподаватели. У них есть жилье. Есть опыт, привезенный еще из России. Есть желание работать. Даже в соседнем городе, если это понадобится. Есть виза! И даже вид на жительство.

Этот маленький эпизод преподнес мне большой урок о том, какими могут быть китайцы в бизнесе. Вот несколько моих наблюдений:

Китаец думает, что именно его массажный салон или культурный центр будет лучшим. И ничего, что в соседнем доме их уже открыто пять! На деле окажется, что его шестой – точно такой же, как и его «соседи». С тем же набором дисциплин, с такой же программой обучения, даже с такими же обоями на стенах.

Китаец — прекрасный копир. Он берет готовую схему и не пытается ее улучшить или модернизировать. Зачем? Она ведь и так работает!

Китаец вряд ли сам проведет маркетинговое исследование или наймет специалиста этой области. Вероятнее, он «перетрет» эту тему с друзьями и еще раз утвердится в правильности своего пути.

Китаец активно подталкивает к решительным действиям: он торопит в принятии решения, он агитирует вас срочно прилететь, затем в ближайшие два дня открыть культурный центр, зарегистрировать фирму и сиюминутно подписать контракт. Стоп! Выдохните. И пока не ведитесь. Поверьте, никакого конкретного плана дальнейших совместных действий у него нет. Пока уж точно.

Китаец любит хвастать своими связями. У него обязательно будет брат начальником полиции, сват – мэром города, шурин – главным налоговым инспектором. И, естественно, с такой поддержкой он может договориться о чем угодно без всяких проблем. Увы, это может оказаться обычными понтами и позерством. С помощью таких «гнилых» приемов ваш «потенциальный» партнер хочет лишь подчеркнуть свою значимость и произвести на вас крутое впечатление. А там, как кривая выведет.

Читайте:  Китайское ТВ очистят от западных веяний

Чтобы я тебе посоветовала сделать на первом этапе, когда ты получил от китайской стороны предложение совместно открыть… ну… к примеру, культурный центр?

1 Запроси от китайской стороны письменное коммерческое предложение.

2Нещадно, если это необходимо, задавай вопросы по каждому пункту.

3Поинтересуйся наличием конкурентов в этой нише.

4Сам тщательно изучи вопрос, ведь сегодня для тебя открыты тематические форумы, специализированные сайты и бизнес-ресурсы о Китае.

5Если есть возможность, свяжись с кем-то из знакомых или со знакомыми знакомых, живущих в Китае, и послушай их мнение на счет подобного предложения.

6И, как говорится в известной народной китайской мудрости: «Ни Сы!»Что вполне может означать: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины!»

201407181801262958

Фото: image.baidu.com

By |2016-11-18T19:12:32+00:00Ноябрь 1st, 2015|Нет комментариев

Оставить комментарий