Как заработать на отходах и грязном белье

Ответ на этот вопрос знают китайцы. Скупка и переработка сомнительного мусора – прекрасный источник дохода для жителей Китая. Но какую опасность несет в себе «грязный бизнес» — им абсолютно до фени. Нам с вами – однозначно нет.

В СМИ появлялась информация о том, что в провинции Хунань (Hunan), в городке под названием Шаоян (Shaoyang), работал нелегальный центр по утилизации отходов. На этой фабрике из использованных мешков для инфузии (пластиковый мешок с лекарственным  раствором для внутривенного ведения, используется в медицине) и отработанных шприцев производились пластиковые гранулы. Ими обычно заполняются детские игрушки, бассейны, упаковки для безопасной транспортировки грузов. Производство было поставлено на поток, и запас  этого «сырья» систематически пополнялся на мусорнике местной клиники.

10-шт-энтерального-питания-питание-инфузионные-су-сумчатый-CY-B-нет-мешок-продукты-фабрики-сразу

Инфузионный мешок. Фото: ru.aliexpress.com

Эксперты утверждают, что некачественный пластик, из которого в Китае делают одноразовые медицинские материалы, не только токсичен, он содержит опасные для здоровья вирусы и бактерии и даже радиоактивные вещества.

pererabotka-shpricov-kitai

Фото: tuxboard.com

Прайс, безусловно, тоже был обозначен. 10 кг отработанных шприцев стоили около 5.5 юаней, 10 кг мешков для инфузионных растворов — около 7. Понятно, что эта торговля была выгодна для обеих сторон. Больнице не надо было утруждать себя в пристраивании «медицинской отработки» на утилизацию, плюс копеечка капала. А нелегальщики выручали за тонну опасных пластиковых гранул почти 4000 юаней.

Утилизация шприцев

Фото: theepochtimes.com

Местный народ так же не сидел без дела. Поставив перед собой цель обогатиться, он без разбору приобретал в больницах использованные медицинские отходы. На некоторых из них стояли фамилии пациентов, номера коек и палат. В таком виде они перепродавались компаниям-фармацевтам, а те, в свою очередь, кое-как перерабатывали их. В каком количестве? 30 тонн ежедневно!

массовая переработка

Фото: ardexpert.ru

И это лишь малая часть используемых больничных отходов. На производство «новеньких» матрасов и одеял шли тоже «страшные вещи»:  грязные простыни, использованные бинты, старые халаты, поношенное нижнее белье. А жители  Хэбэя так вообще отличились. С местными благотворительными организациями тоже закрутили «грязный бизнес»: собранные милосердными гражданами одежда, домашний текстиль, носки шли на пошив мягких игрушек и покрывал.

Все бы ничего. Может и тянулось это годами. Да только обнаружился вдруг «заразный переработанный хлопок». Его воскрешали из ветоши, использовавшейся в моргах и больницах. Чтобы вывести пятна крови его хотя бы отбеливали.

Утиль.

Фото: drive2.ru

64-летний мужчина из Куньмина стал жертвой бизнеса собственного сына. Он купил одеяло, сшитое из переработанного утиля, но спустя месяц у него обнаружили кожное заболевание.

А какой товар мы поставляем из Китая? Какой покупаем? Какие игрушки в руках наших детей?

По материалам theepochtimes.com

Главная иллюстрация daypic.ru

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Юлия Теленицкая
Все записи

Комментарии 1

  1. Сергей:

    Юлия здравствуйте!
    Очень хорошая статья, и очень поможет мне в дальнейшей работе.
    Напишите, от какого она числа и года (не смог найти) и если Вам не трудно вышлите ссылку на http://www.theepochtimes.com/ (на какой она странице)
    Заранее благодарен!
    Благодарю за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

8 + четырнадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.