Китаец, который сделал миллиарды, не имея образования

//Китаец, который сделал миллиарды, не имея образования

Китаец, который сделал миллиарды, не имея образования

Рыночная стоимость Haidilao (или Hai Di Lao) превысила 100 млрд гонконгских долларов. Она обогнала Domino’s Pizza, чья стоимость составляет 12,1 млрд долларов США, и стала пятой по величине ресторанной компанией в мире. А основатель Haidilao Чжан Юн взлетел на 35-ю строчку списка самых богатых людей Китая. Как он проделал путь от техникума до миллиардера?

Три провальных стартапа

Чжан Юн родился в провинции Сычуань в 1971 году в семье заводского повара и школьной учительницы и начал бизнес без связей, образования и денег. В июле 1988 года, 17-ти лет от роду, он окончил техникум и поступил рабочим на фабрику. Это считалось хорошей, стабильной работой. За шесть лет, проведённых на производстве, Чжан Юн в свободное время часто ездил по Китаю в поисках возможностей для открытия дела.

Чжан Юн, основатель сети ресторанов Haidilao. Источник: cnbc.com

Первый: игровые автоматы

Будучи в Чэнду, Чжан Юн обнаружил, что многие люди играют в покер, и решил, что должен заполучить такой автомат. Через рекламные объявления в газете он нашёл искомое, но… цена составляла шесть тысяч юаней! Видя колебания юноши, продавец сказал ему фразу, которую он помнит уже более двадцати лет: «Молодой человек, я думаю, вы сможете добиться больших успехов в будущем. Поэтому я продам его вам за пять тысяч!».

Чжан Юн отправился домой, чтобы собрать нужную сумму. Но, к сожалению, он стал жертвой мошенничества с поддельными золотыми часами и потерял значительную часть денег. Это стало первым провалом на поприще предпринимательства.

Второй: продажа карточек на бензин

Вскоре Чжан начал раздумывать над следующим делом. В те дни бензин в Китае был плановым товаром и отпускался по карточкам, которые выдавались только шоферам чиновников и государственных предприятий. Молодой человек решил, что сможет заработать, покупая талоны у этих водителей и перепродавая их частникам.

Читайте:  Как быстро получить инвестиции из Китая?

Чжан взял кусок картона и вышел на дорогу в поисках выгоды. Но из этого ничего не вышло: за несколько дней терпеливого ожидания карточки так и не появились. Предприниматель вернулся домой разочарованным. Второй бизнес-план оказался коротким.

Хого в томатном бульоне. Источник: estarla.com

Третий: маленький хого

После двух неудачных попыток Чжан Юн пришёл к выводу, что сможет заработать в деле удовлетворения человеческого голода. Он узнал о небольшом популярном ресторанчике в Чэнду, где посетителям подавали хого (дословно – «горячий горшок» или хот-пот, ёмкость с кипящим бульоном или соусом, где можно приготовить еду самостоятельно из выбранных ингредиентов).

Чжан Юн с энтузиазмом взялся за дело. Он нашел уличный магазин площадью чуть более десяти квадратных метров и 180 юаней в месяц на арендную плату. Через полгода горшочки с острым содержимым по 20 центов принесли 200 тысяч юаней дохода, и бизнесмен обналичил 10 тысяч чистой прибыли.

Однако в дело вмешалась любовь – и заставила его закрыть небольшой ресторанчик. Но, с другой стороны, в жизни Чжана Юна появилась госпожа Юн.

Четвёртый: Haidilao

После закрытия забегаловки Чжан Юн подумал: «Я не учился в университете, у меня нет опыта за плечами, поэтому есть только один выход – усердно работать!». В этот раз к нему присоединились его девушка и одноклассник со своей подругой. Вместе они собрали стартовые восемь тысяч юаней и получили по 25% акций ресторана с хого.

Ресторан Haidilao в городе Фучжоу. Источник: tastecooking.com

Официально сеть ресторанов Haidilao была основана в 1994 году, когда Чжану Юну было всего 24 года. Сейчас она насчитывает свыше 360-ти ресторанов, которые в 2017 году принесли доход в 10,6 млрд юаней (1,6 млрд долларов США), что на 36% больше, чем годом ранее.

Читайте:  В Китае каждую неделю появляется новый миллиардер

Но конкуренция в деле приготовления хот-потов в провинции Сычуань жестока. И предприниматель решил, что успеха можно достичь лишь одним способом – привлечь клиентов безупречным обслуживанием, выходящим за рамки воображения обычного человека. Итак, когда гость пожаловался на ночные боли в желудке, Чжан Юн предложил ему горшочек просовой каши. А когда посетитель похвалил соус чили, то получил в подарок несколько баночек.

Эти мелочи имеют большое значение. Именно такое обслуживание сделало Haidilao столь успешным и уважаемым.

Бесплатный маникюр для посетительниц, ожидающих столик. Источник: tastecooking.com

Но по мере роста компании перед Чжаном встал один серьёзный вопрос: как передать десяткам тысяч сотрудников в своё видение и сделать так, чтобы каждый обслуживал клиентов наилучшим образом?

Вопрос денег – лучшее отношение к сотрудникам

Хот-пот – очень (очень) соревновательный и не очень технологичный бизнес. Им может заниматься кто угодно. Так в чём же уникальность Haidilao?

В компании есть термин «приданое». Проведя более года в должности менеджера, сотрудник / сотрудница могут рассчитывать на сумму в размере 80 тыс. юаней (многие управленцы Haidilao – женщины в возрасте 20+). Менеджер сообщества (около пяти филиалов) при увольнении получит бонус в 200 тыс. юаней, а региональный менеджер – около 8 миллионов юаней.

Чжан Юн с сотрудниками ресторана Haidilao. Источник: weixin.qq.com

Чжан Юн говорит, что нагрузка в Haidilao слишком велика, и если человек выдерживает работу менеджера, то, независимо от причины увольнения, компания должна дать ему или ей заслуженное. Предприятие, которое ставит перед сотрудниками цель достичь идеала, обязано сначала удовлетворить их финансовые потребности.

Сколько может заработать менеджер в Haidilao? От 20 тыс. до 80 тыс. юаней в месяц, а подчас и больше – в зависимости от успешности своего филиала. Компания Haidilao разработала идеальную систему зарплат.

Читайте:  Ультрабогатсво. Кто состоятельнее всех в Поднебесной?

Haidilao рассматривает своих сотрудников как настоящую семью. Официанты живут в обычных домах с хорошими удобствами, расположенных в пределах 20-ти минут ходьбы до работы. Обучение в компании сосредоточено не только на работе. Сотрудникам помогают стать частью сообщества в городах, где они живут.

Ещё одно проявление уважения Haidilao к своим сотрудникам – это широкие полномочия. Сам Чжан Юн может распорядиться суммой в более миллиона юаней; заместитель гендиректора, главный финансовый директор и региональный менеджер – суммой менее миллиона; руководитель оптовых закупок, техдиректор и менеджер общины имеют право подписи на 300 тыс. юаней; менеджер ресторана – на 30 тыс. юаней. У самых младших официантов – самые широкие полномочия: они могут подать посетителям еду бесплатно, если считают необходимым, – и никто не спросит, почему.

На кухне ресторана Haidilao. Источник: news.yahoo.com

Чжан Юн понимает: один человек может делать деньги, но группа людей может на самом деле пройти где угодно. Поэтому он стремится делиться прибылью с собственными сотрудниками. Владельцы бизнеса часто впадают в жадность и не слишком счастливы, что им приходится расставаться с прибылью в пользу других работников компании. Но Haidilao работает по-другому с самого момента своего создания. И щедрые усилия Чжан Юна окупились.

Адаптированный перевод. Оригинал статьи здесь. Главная иллюстрация: «танец с лапшой» в ресторане Haidilao estarla.com

By |2018-10-17T12:10:33+00:00Октябрь 18th, 2018|2 комментария

2 комментария

  1. Так половина с кремниевой долины ребят, кто поменяли интернет, не имеют образования высшего…заголовок писал второсортный журналист..

    • Макс Майборода 21.10.2018 в 12:12 - Ответить

      Правду-матку рубишь.

Оставить комментарий