Китай присоединится к мировым нормам регулирования крипторынка

///Китай присоединится к мировым нормам регулирования крипторынка

Китай присоединится к мировым нормам регулирования крипторынка

Институт Международных Финансов (ИМФ), он же подразделение Центрального Банка Китая (ЦБК), в своем «Отчете о перспективах международной банковской индустрии», опубликованном на этой неделе, предложил новую концепцию криптовалютной политики страны. Правительство уже сейчас широко инвестируют в развитие блокчейн-технологии, но, принимая во внимание возможное изменение политики, объемы вложений в новые разработки могут быть увеличены. Тем более, что страна планирует выпустить собственную криптовалюту.

Согласно отчету, ЦБК придерживается мнения, что распространение криптовалют, как инвестиционного инструмента, может представлять угрозу системных рисков для юаня. Однако ИМФ выступает за создание глобальной нормативно-правовой базы. Поддержка идеи глобального регулирования криптовалют означает, что Китай в конце концов легализует трейдинг и обращение криптовалют на своей территории.

Возможность возникновения экстремальных колебаний цен как риск для финансовой стабильности, анонимность как поощрение отмывания денег, отсутствие защиты против взломов – вот лишь некоторые аргументы против криптовалют, изложенные в отчете.

В документе утверждается, что отсутствие эффективного взаимодействия между странами приведет к регуляторному вакууму. По сути, институт предлагает усилить регуляторный надзор в рамках сотрудничества и координации действий. Ранее в 2018 году финансовые ведомства Франции и Германии призывали к созданию глобальной правовой базы для криптовалютного рынка. В свою очередь, ФРС, финансовый контролер Южной Кореи, предложил сотрудничать с Китаем и Японией.

Согласно отчету, ЦБК ожидает от правительств других государств усиления надзора за обращением цифровых валют и более активного использования криптовалют как биржевого и платежного инструмента. «Китай должен принимать активное участие в глобальном управлении цифровыми валютами», влияя на формулирование нормативных правил.

Пока что Китай признает ценность блокчейна и криптовалют, несмотря на риск использования «цифровых денег» в криминальных целях, незащищенность пользователей и инвесторов, а также обеспокоенность властей возможной угрозой для национальной валюты. Разрабатывая новую политику регулирования криптовалют, ЦБК нацелен на создание официальных цифровых денег и на контроль неофициальных.

Читайте:  Китай будет контролировать «криптовалютные» чаты

Азиатская сверхдержава остается в лидерах по майнингу криптовалют, в то время как правительство всячески пресекает проявления такой деятельности, как первичное предложение монет (ICO), биржевые операции, функционирование криптовалютных сайтов, трейдинг с участием цифровых денег. Признание глобальных регулятивных норм, созданных двадцатью наиболее влиятельными странами мира — стратегический переход к усилению влияния Китая. А кроме того – подает надежду криптовалютным трейдерам и пользователям, проживающим на территории этой страны.

Адаптированный перевод статьи.

By |2018-04-07T05:50:45+00:00Апрель 7th, 2018|Нет комментариев

Оставить комментарий