Китай призывает к объективной оценке антикоррупционных зарубежных миссий

МИД КНР заверил, что операции по борьбе с коррупцией за пределами Китая проводятся с соблюдением местных законов и на легальной основе. Общение с представителями внешнеполитического ведомства прошло по следам воскресной публикации в СМИ США, которые поставили под сомнение прозрачность «охоты на лис» — глобального преследования китайской стороной чиновников, подозреваемых в коррупции и экономических преступлениях.

«Нью-Йорк Таймс» на основании данных анонимного чиновника США предположила, что некоторые китайские представители органов следствия в Соединённых Штатах «работают тайно», а на американский континент попадают «скорее всего, по туристических или торговым визам».

Офис пресс-секретаря МИДа заявил в среду в письменном ответе «Чайна Дэйли», что «укрепление сотрудничества в борьбе с коррупцией и поиске лиц, скрывающихся от правосудия, было одной из важнейших договорённостей между лидерами всех стран-участников втреч АТЭС и G20».

«Китай придаёт большое значение активной реализации договоренностей и наладил эффективное сотрудничество с правительствами и правоохранительными ведомствами разных стран на основе соблюдения законов этих государств».

«Надеемся, что соответствующая сторона объективно оценит усилия Китая по борьбе с коррупцией и розыску правонарушителей», — отметило ведомство.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

восемнадцать − три =

Пожалуйста, напишите комментарий.