Китай сообщает об уменьшении загрязнения от сжигания соломы

Министерство охраны окружающей среды сообщило в пятницу об «общем улучшении ситуации» загрязнения воздуха от сжигания соломы летом этого года.

Фермеры на севере Китая традиционно сжигают солому после уборки урожая и перепахивают пепел с почвой, так как считают, что это повысит урожайность.

Ссылаясь на спутниковые данные, министерство зафиксировало 1,158 случаев поджога с 20 мая по 31 июля, что на 45.35% меньше в годовом исчислении.

Провинции Хэнань, Хэбэй и Шаньдун продемонстрировали самую сложную пожарную обстановку. В Хэбэе, Хэйлунцзяне, Внутренней Монголии и Шаньси  в этом году наблюдалось увеличение числа поджогов на фоне общего спада.

«В то время как нам удалось эффективно сдерживать сжигание соломы этим летом, проблемы сохраняются», — сказал Ван Дунцин, высокопоставленный чиновник министерства.

Он отметил, что причиной проблем является безынициативность местных властей в сфере надзора и отсутствие политики контроля за поджогами в некоторых регионах.

Призывая местное руководство к активизации контроля, Ван предупредил, что сжигание соломы в осенний период, которое обычно длится с конца сентября до конца ноября, приводит к тому, что интенсивность загрязнения воздуха превышает летние показатели.

Министерство пообещало перечислить и организовать порицание правительств провинциального уровня, на территории которых будет зафиксировано увеличение количества поджогов за осенний период по сравнению с прошлым годом.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Комментарии 1

  1. Александр:

    Больше всего страдают жители Хабаровска, это же и потенциальные туристы в провинцию Хейлунцзян, гор. Фуюань. На приграничной с территорией Хабаровска убирают урожай до 1,0 млн. тонн. зерновых. Соломы остается много, но традиционно китайские фермеры еЁ сжигают и дымом насладится Хабаровск и жители с конца сентября до ноября (а почему дети и молодые страдат более всего …), а местные надзорные органы китайских регионов не активируют борьбу с фермерами, да и мэрия Хабаровска не утруждает себя в борьбе с российскими федеральными надзорными органами за создание условий жителям Хабаровска. Зачем конфузы, нужен благоприятный инвестиционный климат для бизнесменов из северных провинций КНР. Как средство для полномочий необходимо межправительственное соглашение по противопожарной безопасности в приграничных районах на ДВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

восемь − пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.