Китайцы готовы отправить человечество в Космос

Китай запустил в этом месяце спутник, от которого зависит успех пилотируемой человеческой миссии на Марс и колонизация красной планеты. NASA выведет подобный в космос только в следующем году.

Первый в мире спутник с рентгеновской навигацией работает как GPS-навигатор исключительно в космосе и будет курсировать по низкой околоземной орбите.

X-ray Pulsar Navigation 1 (XPNAV) ориентируется по излучению пульсаров для определения местоположения корабля в космосе.

Пульсары – намагниченные нейтронные звезды. Они быстро вращаются, аккумулируют газ других планет и выпускают его в виде радиации. Многие из них пульсируют с точностью атомных часов. На эти рентгеновские лучи Китай и будет ориентироваться при построении карты навигации в глубоком космосе.

«Пульсарная навигация снизит зависимость космического корабля от наземных методов управления», — заявляет государственное информагентство Синьхуа.

Сегодня перемещения космического корабля зависят от наземных антенн, установленных в Калифорнии, Австралии и Испании. Иногда требуются часы для определения его местоположения в космическом пространстве.

Если все пойдет как надо, за следующие десять лет китайский спутник создаст новую базу навигационных данных, основанную на радиации 26 пульсаров. И перемещение кораблей в космосе не будет зависеть от Земли.

«Даже полуавтономная система облегчит навигацию при перемещении к внешним планетам Солнечной системы», — заявляет Джон Пай, руководитель Центра космических исследований при Университете Лестера.

Пока NASA продолжает разрабатывать, Китай уже почти готов высаживать людей на Луну и Марс недорого и без задержек, вдохновляя всемирную программу покорения космоса.

Поднебесная по-прежнему отстает от США в гонке по освоению космоса. Но страна выделяет огромные ресурсы чтобы сократить отрыв.

Уже выведена на орбиту вторая космическая станция с самым большим радиотелескопом в мире. Начата разработка супертяжелой ракеты, подобной SLS NASA, способной доставить экипаж и оборудование на Луну. В планах – построить самый большой в мире коммерческий космический корабль на 20 пассажиров для курсирования на расстоянии 80 миль от поверхности Земли.

Билет будет стоить около $200.000. Китай хочет конкурировать на рынке космического туризма с такими компаниями как американская Virgin Galactic.

В то же время американские астронавты продолжают выводить свои космические корабли с помощью российских ракетоносителей. А то, что Трамп стал президентом США значит, что вполне вероятно, NASA скоро закопает свои проекты SLS и Orion. И американское покорение пространства будет зависеть исключительно от частных лиц, а не государственной политики.

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Nika Krigan
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

девять + тринадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.