Китайская армия будет бороться с коррупцией в строительной сфере

Китайская армия начала расследование по делам незаконного строительства. Речь идет о зданиях, построенных без необходимых разрешительных документов, о тех домах, которые возведены с нарушением норм или незаконно сданы в аренду. В понедельник заявление о войне с коррупцией опубликовало официальное издание китайской армии People’s Liberation Army Daily.

Кампания продлится полгода — с июня 2015 года по январь 2016-го. Речь идет не только о военных объектах, но и о гражданских зданиях, и, в целом, управлении китайской недвижимостью.

Любой проект строительства, нарушающий технические характеристики, может попасть в поле зрения армейских следователей. Организации или частных строителей, которые попытаются противодействовать кампании, обещают разоблачать и наказывать.

Китайские СМИ бодро сообщают, что президент КНР Си Цзиньпин начал беспрецедентную антикоррупционную борьбу, нацеленную на партию, правительство, военные и государственные предприятия. Так что, установка на честность поступила с самых верхов.

В нынешнем году армия уже доказывала президенту свою лояльность. Армейские архитекторы рассчитали строительство новых казарм — простых и небывало дешевых и, главное, построенных исключительно из отечественных строительных материалов.

Коррупцию в самой китайской армии начали искоренять в конце 1990-х годов, когда запретили военнослужащим заниматься бизнесом. Впрочем, в последнее время, из-за полного отстутствия проверок, армейцы тайно вступают в незаконные коммерческие отношения. Во всяком случае, так утверждают военные аналитики

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

17 − 15 =

Пожалуйста, напишите комментарий.