Китайская индустрия пластической хирургии подбирается к 3-му месту в мире

Стоимость отрасли эстетической хирургии КНР достигнет 400 млрд. юаней ($ 6,26 млрд.) к концу этого года и, как ожидается, удвоится в объеме до 800 млрд. юаней к 2019 году.

В соответствии с последним докладом о состоянии сегмента пластической медицины, если такая тенденция роста сохранится, то до 2019 года китайский рынок указанных услуг станет третьим крупнейшим в мире после США и Бразилии.

В докладе, опубликованном в понедельник Китайской ассоциацией пластической и эстетической хирургии, утверждается, что более семи миллионов китайцев, в основном женщин, решились на операции во имя красоты в прошлом году. Приблизительно 60,000 из них стали пациентами специалистов в Южной Корее.

Количество иностранцев, посетивших Китай с целью пластической коррекции в течение последних 5 лет, увеличивалось на 10% ежегодно. Впрочем, все большее число граждан КНР отправляются с той же целью за рубеж, в основном, в Южную Корею.

Член ассоциации Чэнь Юйчжэ отмечает: «Число косметических процедур выросло невероятно, причем лидирует все большее количество женщин, готовых лечь под нож».

«Рост доходов и повышение информированности предопределят и рост местной индустрии красоты».

За последнее десятилетие эта индустрия в Китае демонстрировала средний ежегодный рост на 30%, говорится в докладе. Наиболее популярные процедуры включают коррекцию формы век и носа, увеличение груди и липосакцию.

Интересно, что в Китае наиболее популярным вмешательством является вовсе не увеличение груди, в отличие от остального мира.

Как информирует заместитель генерального секретаря ассоциации Ду Сяоянь, в США регистрируют 300,000 операций по усовершенствованию формы груди каждый год, в то время как в Китае таких операций насчитывается ежегодно от 50,000 до 100,000.

Впрочем, Чэнь считает, что эта цифра может быть заниженной в силу того, что «часть пациентов обращается в неквалифицированные клиники, которые находятся вне нашего поля зрения».

В Китае в настоящее время насчитывается свыше 10,000 клиник пластической хирургии, и их число увеличивается на 30% каждый год, говорится в докладе.

Тем не менее, из-за недостатка правил и отсутствия структур строгого контроля, встречается и неквалифицированная практика, что приводит к разбирательствам и грозит медицинскими рисками для здоровья и безопасности клиентов, считает Ду.

В частности, она предупредила тех «охотников за красотой», которые планируют ехать за ней в Южную Корею, что из более чем 10,000 корейских врачей, оказывающих услуги пластической хирургии, сертифицированы менее 3,000.

Ду рассказала, что с целью повышения безопасности клиентов и контроля качества услуг, Китайская ассоциация пластической и эстетической хирургии планирует запустить платформу для сбора данных от различных учреждений и отслеживания операций, выполняемых в стране.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

три × 4 =

Пожалуйста, напишите комментарий.