Китайская компания поможет Британии в производстве электромобилей

Производитель элитных автомобилей Aston Martin будет производить новый электромобиль совместно с китайской IT-компанией LeEco.

Первый электромобиль будет создан на базе модели Aston Martin «Rapide S». Впоследствии возможна разработка новых моделей, в том числе для LeEco. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Как сообщил на пресс-конференции глава корпорации Aston Martin Энди Палмер, первая модель должна поступить на рынок в 2018 году. Ее будут собирать в Англии.

Компания LeEco занимается потребительской электроникой, продает в Интернете телеприставки и смартфоны. Ранее компания была известна как Leshi Internet Information and Technology Corp Beijing. Руководство планирует использовать нынешнюю рекламную кампанию, чтобы впоследствии также продавать автомобили.

«В Китае на наш сайт постоянно заходит около 300 миллионов человек и мы могли бы бесплатно рекламировать Aston Martin. Кроме того, мы можем использовать знаменитостей для продвижения автомобиля. Вот так мы ведем бизнес», – заявил Лэй Дин, со-основатель автомобильного направления LeEco. Ранее он был одним из руководителей сделок с китайскими филиалами Volkswagen и General Motors.

Платформа электромобиля, над которой будут работать Aston и LeEco, может также быть использована компанией Faraday Future. Это электромобильный старт-ап, за которым стоит китайский миллионер Цзя Юэтин.

Правительство Китая поддерживает электромобили, потому что они могут уменьшить количество смога – одной из главных проблем больших китайских городов. Продажи электромобилей в Китае выросли в прошлом году в четыре раза и превратили страну в самый крупный рынок такой продукции в мире.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

12 + 15 =

Пожалуйста, напишите комментарий.