Китайские интернет-пользователи заняли сторону артистов, высмеяв требования извинений

На выходных сетевые пользователи Китая подняли волну издёвок над требованиями извинений, которые выдвинули две организации в адрес комика и режиссёра.

Вице-председатель Всекитайской ассоциации даосизма попросил режиссёра Чэнь Кайгэ извиниться, заявив в воскресенье, что его картина «Монах спускается с горы» искажают учение даосизма и представление о даосском монахе.

«Монах в фильме нарушил заповеди — он ограбил, убил, напился и имел секс с женщиной,» — говорится в заявлении.

Чэнь известен картиной «Прощай, моя наложница»; лента была номинирована на «Оскар» и получила приз лучшего фильма на Каннском кинофестивале.

Фильм «Монах спускается с горы» снят на основе бестселлера и заработал 383 миллиона юаней ($ 6,17 миллионов) на китайском рынке, что делает его  самым прибыльным в карьере Чэня.

Скандал вокруг «Монаха» разгорелся спустя несколько недель после комедийной программы, в которой китайский комик Цзя Линг подтрунивал над героиней китайского эпоса Хуа Мулань.

В открытом письме институтская общественность провинции Хэнань назвала шоу «тошнотворным» и потребовала от Цзя извиниться перед аудиторией всей страны.

Онлайн -опросы «sina.com» показали: 60 процентов респондентов считают, что ни Чэнь ни Цзя не должны извиняться.

«Обезьяны требуют извинений от фильма «Король обезьян: возвращение героя,»- пишет один из пользователей сети.

«Пираты Сомали  требуют извинений от «Пиратов Карибского моря,» — схожая реплика. «Динозавры хотят извинений от «Мира Юрского периода,»  — комментирует третий.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

пять × 2 =

Пожалуйста, напишите комментарий.