Китайские правительственные чиновников предпочитают вино книгам

Комменитарий, опубликованный в четверг в Outlook Weekly Magazine в Синьхуа раскритиковал китайских правительственных чиновников за то, что они не читают достаточно, а отдают предпочтение формированию сетей и материальным ценностям.

В статье говорится, что инспекторы-бунтари провинции Гуандун порылись в доме Цзян Цзуньюй, чиновника города Шэньчжэнь, после его гибели, и нашли там книжный шкаф, забитый дорогими сигаретами, алкоголем, изделиями из нефрита, живописью и каллиграфией, но только одну книгу, «непригодную для несовершеннолетних».

Цзян, секретарь комитета КПК по политическим и правовым делам, был типичным современным партийным чиновником, которые не проявляют большого интереса к чтению, говорится в статье.

В опросе 2014 года о том, как относятся к чтению должностные лица, проведенном Центральной партийной школы в Пекине, 71% партийных чиновников оценивали свои привычки читать как «так себе», в то время, как 12% оценили их как «мало» и «очень мало». Только 17% отметили «хорошо» или «очень хорошо».

Ху Сяньчжи, профессор Китайской академии управления, сказал, что чиновники всегда объясняют, что они слишком заняты, но основные причины, почему они мало читают, является то, что они не считают чтение полезным.

Отсутствие привычки читать привело к снижению общего качества кадров.

В апреле рекламный отдел партии рекомендовал семь книг для должностных лиц, в том числе, две, написанные президентом Си Цзиньпинем по философии управления Китаем и борьбе с коррупцией, и биографию бывшего китайского лидера Дэн Сяопина.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

4 × 2 =

Пожалуйста, напишите комментарий.