Китайский адвокат подал в суд на компанию, занимающуюся продажами  «iPhone»

Китайский адвокат намерен в суде доказать, что рекламная кампания новой продукции «iPhone 6s» вводит покупателей в заблуждение.

Адвокат Хэ Ганьлинь из Гуанчжоу купил 128 — гигабайтный «iPhone 6s» за 6,858 юаней ($ 1,076) у компании-поставщика «яблочной» продукции, которая является гуандунским филиалом «China Mobile». На решение о покупке повлиял рекламный слоган «Единственное, что изменилось – все».

Онлайн-издание «The Paper» сообщает: пользуясь новым гаджетом, Хэ пришел к выводу о том, что, в отличие от рекламного заверения, «все не изменилось». Как утверждает адвокат, «iPhone 6s» не только почти идентичен 6-й модели смартфона внешне, но и мало чем отличается функционально.

Кроме того, по мнению юриста, использование слов «единственное» и «все» противоречит требованиям нового китайского закона о рекламе, который запрещает упоминание таких определений окончательного либо абсолютного характера, как «лучший», «идеальный» и «национального уровня».

Суд в Гуанчжоу принял к рассмотрению иск, согласно которому адвокат требует выплаты компенсации в 20,000 юаней, что в три раза превышает стоимость телефона.

Ответчик пока оставил предстоящую тяжбу без комментариев.

Китай является самым успешным рынком компании «Apple». В этом году только в День холостяков китайские клиенты закупили онлайн более трех миллионов смартфонов на платформе «Tmall», входящей в группу компаний «Alibaba».

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

один × четыре =

Пожалуйста, напишите комментарий.