Китайский фигурант «красного списка» депортирован на родину из Ганы

Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая сообщила в воскресенье о депортации из Ганы в Китай подозреваемого, который находился в розыске три года. 

Чжао Жухен, который входил в список 100 самых разыскиваемых китайских беглецов, был возвращен благодаря «тесному сотрудничеству» между судебными представителями и органами правоприменения за рубежом Китая и Ганы, говорится в заявлении.

С тех пор как Китай обнародовал в апреле список 100 подозреваемых, укрывающихся от правосудия, Чжао стал 17-м депортированным фигурантом списка.

Чжао 1964 года рождения – бывший председатель текстильной компании в уезде Хуэйминь провинции Шаньдун на востоке Китая. В соответствии с заявлением дисциплинарной комиссии, ему выдвинуты обвинения в мошенничестве со счетами, уклонении от уплаты налогов, сговоре с третьими лицами для нецелевого использования государственных средств и хищения.

Его дело связано с «огромными суммами денег», сообщила комиссия, не вдаваясь в подробности.

Чжао бежал в Гану в сентябре 2012 года.

«Депортация Чжао снова доказывает: каким бы хитрым ни был лис, ему не увернуться от оружия охотника», – сказано в заявлении Центральной комиссии по проверке дисциплины.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

17 + десять =

Пожалуйста, напишите комментарий.