Китайский Минкульт объявил войну стриптизу на похоронах

Вы удивитесь, но во многих китайских селах и небольших городах на похороны принято приглашать стриптизерш. Из-за этого с усопшим приходят попрощаться все жители, чего и добиваются организаторы поминальной встречи. Но местному Министерству культуры эта традиция почему-то не нравится…
Этот снимок сделал один из столичных гостей, не ожидавший от села такого сюрприза. Источник: edition.cnn.com

Этот снимок сделал один из столичных гостей, не ожидавший от села такого сюрприза. Источник: edition.cnn.com

Раньше, конечно, на похороны чаще приглашали профессиональных плакальщиц. Чем больше людей, тем больше почета ушедшему. Но, согласитесь, плакальщицам не привлечь столько «гостей», как танцовщицам на шесте.

Эта традиция новейшего времени появилась так давно, что селяне воспринимают похоронный стриптиз как должное. А вот горожане, случайно попавшие на такую траурную встречу, долго отходят от удивления. И постят в соцсети шокирующие фотографии. Все это, несмотря на законодательный запрет «экзотических танцев и порнографии».

После очередной публикации в соцсетях чиновники от культуры решили прикрыть лавочку похоронного бурлеска. Они начали расследовать два последних задокументированных представления — в городах Ханьдань, провинция Хэбэй, и Суцянь, провинция Цзянсу. Стриптизерш задержали. Изучают их «деятельность».

Источник: english.sina.com

Стриптиз в Ханьдане. Источник: english.sina.com

Министерство, конечно, кричит о падении нравов. И о том, что местные жители низко уронили знамя культуры и просвещения. Но критики отмечают: такая ситуация случилась именно потому, что не выполняют свои обязанности чиновники Минкульта. В деревнях и маленьких городах совсем плохо с художественным досугом, потому стриптизерш зовут на все значимые события.

Приглашение таких танцовщиц стоит недешево. Источник: edition.cnn.com

Приглашение таких танцовщиц стоит недешево. Источник: edition.cnn.com

Вечер работы на поминальных ивентах обходится заказчику достаточно дорого — до 2 тысяч юаней (это ок 320 долларов). Для селян часто это неподъемная сумма. Но теперь, когда в игру вступило Министерство культуры…

В прошлом году  китайское Министерство общественной безопасности также объявило войну «трем порокам», — проституции, азартным играм и незаконному обороту наркотиков. Чиновники врывались в заведения и арестовывали участников оргий. Тогда посадили почти 900 человек.

Своеобразное прощание с покойным. Источник: english.sina.com

Своеобразное прощание с покойным. Источник: english.sina.com

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Комментарии 1

  1. Мийя Т:

    Обычаи конечно разные бывают.Вероятно и стрипиз чем-то отличается от обычно понимаемого.
    Интересно , что в Китае Министерство культуры реально включается в воспитание культуры. Даже в деревнях. Не только переставляет директоров столичных театров. Если деревенские жители обсуждают с ними художественный досуг — значит он там есть! А если они за что-то взялись, то есть шансы и на культурные похороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

19 − 7 =

Пожалуйста, напишите комментарий.