Китайским чиновникам запретили секс, гольф и биржевые игры

Китайская коммунистическая партия запретила своим членам употреблять “экстравагантную еду и напитки”, вступать в “ненадлежащие сексуальные отношения”, играть в гольф и на фондовом рынке.
Политическое бюро правящей партии приняло новые правила для госслужащих. Их описывают как “морально-этический кодекс, который должны соблюдать все члены”.
Каррикатура "Председатель КНР борется с коррупцией". Источник: www.economist.com

Каррикатура «Председатель КНР борется с коррупцией». Источник: www.economist.com

Ранее членам партии уже запрещали “заводить любовников”, но новые правила гораздо строже. Игра в гольф и употребление необычной пищи впервые попали в список запретов.
Правила, а они касаются каждого в 88 миллионной Коммунистической партии, также запрещают кумовство.
После прихода к власти Си Цзиньпин развернул кампанию по борьбе в коррупцией, в результате чего многие чиновники были уволены. Борьба ведется на всех уровнях и в различных областях. Но критики кампании называют ее просто устранением оппонентов.

Читайте также: 10 крутых штук, запрещенных в Китае

"Экстравагантная" еда попала под запрет. Источник: Getty images

«Экстравагантная» еда попала под запрет. Источник: Getty images

Расходы на предметы роскоши и обеды в дорогих ресторанах сократились, чиновников запугали громкими арестами. Этот документ не уточняет вид наказания за несоблюдение новых правил, у партии своя дисциплинарная система, которая работает без судебного надзора. но точно известно, что нарушителю грозит исключение из партии. Партийная дисциплина заменяет уголовное право.

“Все должны быть равны”, — говорит Ван Цишань, глава анти-коррупционного комитета.

Всем членам партии запрещено покупать акции и ценные бумаги, если это связано с личной выгодой. Но у этого пункта возможны разные прочтения.
У Коммунистической партии уже давно было неоднозначное отношение к гольфу. многие чиновники очень любят этот вид спорта, но в то же время он ассоциируется с богатством и западной элитой, а для члена партии это недопустимо.
Центральные власти наложили мораторий на новые поля для гольфа, но разработки все еще продолжаются, так как это приносит солидный доход местным чиновникам. В провинции Ханань, например, даже предлагают налоговое льготы.
С момента запрета количество полей в Китае выросло с 200 до 600.

Читайте также: Два руководителя китайских компаний исключены из партии

Источник: bbc.com

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Екатерина Чиркина
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

пятнадцать − семь =

Пожалуйста, напишите комментарий.