Китайских чиновников обязали присягать на верность Конституции

Согласно решению, принятому Собранием народных представителей, с  1 января 2016 года члены правительства, включая президента и премьер-министра, будут приносить присягу на верность Конституции КНР при вступлении в должность.

70 китайских иероглифов клятвы переводятся так: «Я клянусь быть верным Конституции Народной Республики Китай, защищать авторитет Конституции, выполнять обязательства в соответствии с законом, быть лояльным к стране и народу, честно выполнять обязанности, чтить верховенство народа и упорно трудиться, чтобы построить процветающее, сильное, демократическое, культурно развитое и гармоничное социалистическое государство».

Закон требует, чтобы все должностные лица, избранные или назначенные на съездах народных представителей всех уровней и их постоянных комиссий уровня уезда и выше давали общественную присягу на верность Конституции, вступая в должность. Такая же процедура предусмотрена также для лиц, назначенных народными правительствами, судами и прокуратурами всех уровней.

На открытой индивидуальной церемонии приведения к присяге чиновник будут держать правую руку поднятой и сжатой в кулак, а левую помещать на экземпляр Конституции.

В случае принесения коллективной присяги, полностью следовать описанной процедуре будет представитель всего собрания. Остальным участникам достаточно поднять правую руку со сжатым кулаком. В помещении, где проводится церемония, должны наличествовать национальный флаг или герб.

Функционеры государственного уровня принимают присягу после избрания или назначения на должность. Клянутся в верности Конституции: Председатель и заместитель Председателя КНР

 

; Председатель, вице-председатели, генеральный секретарь и все члены Постоянного комитета ВСНП; премьер, вице-премьеры, члены Государственного совета, министры, директор Народного банка Китая и Генеральный ревизор Национального ревизионного управления; Председатель, заместитель председателя и члены Центрального военного совета Китайской Народной Республики; руководители Верховного народного суда(ВНС) и Верховной народной прокуратуры(ВНП).

Кроме того процедуру приведения к присяге пройдут все сотрудники ВНС и ВНП, члены различных комитетов при Постоянном комитете ВСНП, должностные лица, назначаемые Государственным советом и министерствами, а также послы КНР за рубежом.

ChinaDaily

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

четыре × два =

Пожалуйста, напишите комментарий.