Технологии и Инновации

Китайскому стартапу требуется «привлекательная женщина для снятия стресса кодеров»

Пекин. Компании, работающие в технологическом секторе Китая, ищут таких людей, как Шен Юэ. Основные квалификационные требования: претендентка должна быть привлекательной, умеющей очаровывать социально не адаптированных программистов и обеспечивать им комфортную атмосферу на рабочем месте.

«Мотиваторы для программистов», как называют в Китае эту профессию — частично психологи, частично собеседники. Такие женщины нанимаются, чтобы поболтать и расслабить погруженных в работу кодеров. Такие профессии распространены в обществе, где сильны гендерные стереотипы и которое считает программистов-мужчин «ботаниками», выброшенными из социальной жизни.

«Им действительно нужно, чтобы кто-то, время от времени, говорил с ними и организовывал для них мероприятия, дабы облегчить рабочую нагрузку», — говорит 25-летняя г-жа Шен, имеющая дипломом пекинского университета в области гражданского строительства.

Китайские женщины добиваются невероятных высот. Самое большое число женщин-миллиардеров в мире — китаянки, и во многих стартапах руководящие должности занимают именно барышни. Но в то время, как США активно борются за права женщин, гендерное неравенство в Китае остается нерушимым и редко обсуждается открыто.

Законы страны против дискриминации по половому признаку применяются нечасто. Многие компании указывают в объявлениях о вакансиях, что предпочли бы мужчин. Если же речь идет о женщинах, то нужны только красивые женщины. В случае с «мотиваторами для программистов» такой подход наиболее очевиден — женщины подчиняются мужчинам.

Мисс Шен готовится к работе, а ее друг остался в постели. Ее работа, в основном, заключается в нахождении за стойкой регистрации, в организации общественных мероприятий, заказе закусок и в беседах с программистами.

Позиции женщин в крупных компаниях

В технологическом сегменте на руководящих позициях доминируют мужчины. Из 11 членов правления Alibaba — только одна женщина. В пятерке главных людей компании Baidu нет ни одной женщины, собственно, как и в Tencent. Для сравнения, в руководстве Twitter трое из девяти членов правления — женщины, а в Facebook их двое, среди девяти директоров мужчин.

Как и многие другие компании, технологические гиганты Китая откровенно демонстрируют гендерную предвзятость в своих объявлениях о найме. По данным Human Rights Watch – нью-йоркской организации, наблюдающей за соблюдением прав человека, Baidu, Alibaba и Tencent неоднократно публиковали вакансии, в описании которых речь идет о «привлекательных девушках» для работы в компании.

О новой профессии

Пока неясно, сколько компаний нанимают «мотиваторов для программистов». Согласно Baidu Baipin, веб-сайту поиска работы под управлением Baidu, сейчас только две компании рекламируют эти вакансии, в основном, при небольших стартапах. Раньше было больше. Alibaba искала мотиватора-программиста с «хорошей внешностью» в 2015 году, но удалила объявление после того, как его раскритиковали китайские интернет-пользователи.

Г-жа Шен начала работу в Chainfin.com, компании по потребительскому финансированию в октябре. Она отказалась раскрыть размер своей зарплаты, но Чжан Цзин, руководитель отдела кадров, нанявший г-жу Шен, сказал, что она составляет около $950 в месяц.

Девушка приехала в Пекин из северо-восточной провинции Хэйлунцзян. У нее длинные черные волосы и бледная кожа, она красит веки красными тенями и у нее всегда найдется улыбка для своих коллег. Они прозвали ее «Юэю», что означает «радость».

В компании Chainfin.com основная часть ее работы заключается в присутствии за стойкой регистрации, организации общественных мероприятий, заказе закусок для перерывов на чай и общении с программистами. Она может пригласить программиста в конференц-зал, спросить: «Тебе приходилось работать сверхурочно?», и выслушать его проблемы.

«Я думаю, что это действительно инновация, потому что я никогда раньше не видела такой профессии, — сказала мисс Шен. — В мои обязанности также входит делать массаж. Могу и вам сделать, хотя моя техника далека от идеала».

Претенденты на должность, которую сейчас занимает г-жа Шен, должны быть выше 5 футов. «Ее рабочее место — стойка регистрации, не так ли?, — сказал руководитель отдела кадров, нанявший девушку. — Если сотрудница будет ниже ростом, возможно, люди не смогут увидеть ее, когда войдут». CreditGiulia Marchi для The New York Times

Наличие «мотиватора» для программистов среди персонала — одно из многих преимуществ, привлекающих кодеров. Эта работа пользуется большим спросом среди мужчин в быстро развивающейся технологическом сегменте Китая.

31-летний Фэн Чжии, работающий в области исследований и разработок в Chainfin.com, сказал, что он завидовал, когда видел в Интернете фотографии женщин-мотиваторов для программистов.

«Теперь у нас есть своя», — сказал Фэн.

Фэн отметил, что г-жа Шэн улучшила рабочую среду. Она организовывает вечеринки в честь Дней Рождений и устраивает для программистов активные игры, вроде перетягивания каната или бега в мешках. Он также подчеркнул, что открыт для идеи мотиваторов — мужчин, но настроен несколько скептически. «Мужчина, развлекающий меня беседой — это все равно, что сходить на свидание с парнем», — сказал Фэн.

Г-жа Чжан, исполнительный директор по кадрам, которая была участником группы, нанявшей Шен Юэ, рассказала, что претенденткам на эту должность необходимо иметь ласковый голос, заразительный смех, они должны носить простой макияж и быть выше 5 футов и 2 дюймов. Шен, в свою очередь, не считает свою профессию проявлением сексизма.

«Сегодня многие феминистические идеи становятся слишком экстремальными, — сказала она. — Я думаю, что женщины должны быть независимыми, уверенными в себе и иметь чувство собственного достоинства. Этого вполне достаточно».

Сюй Цзяолун, один из немногих программистов Chainfin.com, которому Шен делает массаж, не видит в ее работе ничего плохого. По его мнению, это просто «разделение труда». Тем не менее, технологическая индустрия Китая начинает подвергать сомнению такую ​​практику. Ван Цзе, 40-летний исполнительный директор Shanbay.com, разработавший приложение, которое помогает людям изучать английский язык, высказался о необъективной эксплуатации женщин стартапами.

В октябре прошлого года он сделал пост в Zhihu (сайт вопросов и ответов, китайская версии Quora), в котором говорится, что на западные компании подавали бы в суд, если бы они размещали похожие объявления. Но на его заявление отреагировало всего несколько человек, сказав, что он делает из мухи слона. Вот один из комментов:

«Чем красивее будут женщины, тем я буду счастливее на своей работе. В чем проблема?» А женщины подтвердили: «Как женщина, я не думаю, что это вообще может быть проблемой».

Адаптированный перевод статьи.

Читайте:  Китай запустит 5G в 2020 году

Хотите что-то добавить?

Send this to a friend

Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙРУ!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписаться на рассылку проекта
Подписаться на рассылку проекта