Китаянка задушила парализованного мужа, за которым ухаживала 15 лет

Она очень-очень любила мужа. Любила настолько, что, когда того парализовало 15 лет назад, она уволилась с работы и стала за ним ухаживать. Денег в семье не было, поэтому несколько часов в день приходилось подрабатывать продавцом в ларьке. Но главная работа ждала дома: муж слабел день ото дня. Под конец он даже не мог жевать пищу, и она разжевывала ему все сама. И кормила — изо рта в рот.
15 лет смотреть за парализованным мужем - подвиг. Источник: news.ifeng.com

15 лет смотреть за парализованным мужем — подвиг. Источник: news.ifeng.com

Подписи в защиту женщины оставили тысячи китайцев. Источник: news.ifeng.com

Подписи в защиту женщины оставили тысячи китайцев. Источник: news.ifeng.com

Новость о том, что 63-летняя жительница Пекина по фамилии Цуй задушила мужа, за которым так долго присматривала, потрясла всех, кто ее знал. Да и тех, кто не знал, тоже. Как? Каааак?

А вот так. В 1999-м у мужа был инсульт. Паралич свалился страшным грузом. Но она не жаловалась. Просто бросила работу и стала за ним смотреть. Соседи по деревне, из которой они переехали в Пекин, время от времени собирали немного денег в помощь, но разве их хватало? Их дети — сын и дочь — приезжали по выходным. Оба зарабатывают всего по 3 тысячи юаней в месяц. Да и кто станет брать деньги у детей?

А в 2013 — м году инсульт случился у самой Цуй. Она чувствовала себя беспомощной. Мужу становилось все хуже. Сил следить за обоими у нее не было. Поэтому она взяла канат и … задушила любимого мужчину. А потом вскрыла себе вены — на запястье и шее. Но…ее спасли. И стали судить.

На суде Цуй плакала. Источник: news.ifeng.com

На суде Цуй плакала. Источник: news.ifeng.com

«Я действительно не выдержала … Я не хотела стать обузой для детей», — пояснила Цуй в суде. Слезы текли по ее лицу. — «У меня был момент слабости. Я действительно не должна была делать этого».

Односельчане собирали подписи в защиту Цуй. Дети просили за мать. Незнакомые люди начали требовать свободы для этой престарелой Джульетты. Суд дал 3 года, учитывая обстоятельства…

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

пятнадцать + 1 =

Пожалуйста, напишите комментарий.