Клонированные поросята, выставленные на продажу, — не потомки «героического борова»

Клонированные поросята, объявление о продаже которых вызвало недавно всплеск онлайн-обсуждения, оказались вовсе не потомками известного волей к жизни борова по кличке «Чжу Цзяньцян».

Последние два дня многие СМИ сообщали о продаже поросят, клонированных от «героя», который стал известен после того, как был обнаружен спасателями живым 36 дней спустя после землетрясения 2008 года в Вэньчуане. Вес декоративных поросят не превысит 15 кг в течение всей жизни, а цена каждой зверушки достигает 10,000 юаней ($ 1,568).

После сообщений, музей Цзяньчуаня, где обитает «Чжу Цзяньцян», выступил с заявлением через «Sina Weibo», что в соответствии с контрактом между музеем и компанией «BGI Ark Biotechnology», которая клонировала поросят, запрещены любые коммерческие продажи клонов «героя».

Старший менеджер Вэй Цян из «BGI Ark Biotechnology» утверждает, что малыши, выставленные на продажу, принадлежат к другой породе свиней, чем «Чжу Цзяньцян».

Шесть поросят были клонированы от «героической» свиньи в 2011 году. Двое из них были переданы музею Цзяньчуаня, еще два – биотехнологической компании, а остальные — третьей стороне, указанной в договоре.

Две клонированных свиньи умерли в музее в 2014 году. Как сообщает Вэй Цян, один из двух потомков, оказавшихся в «BGI Ark Biotechnology» умер, а другой в настоящее время вырос до особи, весом более 100 кг.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

девятнадцать − пятнадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.