Компании по недвижимости не удалось выиграть процесс против пассажира рейса MH370

Пекинский суд отклонил иск, поданный компанией сектора недвижимости, которая пыталась судиться с пассажиром рейса MH370 «Малазийских авиалиний» из-за отсутствия ответчика.

7 ноября 2012 года между пассажиром по фамилии Ли и компанией был заключен договор о покупке квартиры в пекинском районе Тунчжоу.

На момент покупки цена квартиры составляла 2,7 млн. ​​юаней ($ 425,790), а первоначальный взнос за недвижимость был равен 818,255 юаней, в соответствии с заявлением Народного районного суда в Тунчжоу.

8 марта 2014 года лайнер, выполнявший полет по маршруту MH370, пропал без вести, что лишило Ли возможности выплатить оставшуюся часть суммы. Позже, банк, оформивший кредит на покупку недвижимости, в следствие неуплаты по этому кредиту, стал требовать деньги от компании, предоставлявшей жилье. Компания, в свою очередь, подала в суд на Ли.

Судьи, рассматривавшие дело, связались с компанией после того как выяснились детали ситуации, сложившейся вокруг исчезновения Ли, в надежде, что компания по недвижимости проявит понимание, а суд отклонил иск.

В соответствии с постановлением суда, «поскольку местоположение самолета и состояние Ли точно не установлены, это делает правовой статус Ли неопределенным. Таким образом, истец не может выступать стороной судебного процесса». Представители судебной власти добавили, что иск был отклонен в рамках Гражданского процессуального кодекса.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

девять − 6 =

Пожалуйста, напишите комментарий.