Компании предлагают меньше работы в зимний сезон

Уровень сезонной занятости в городе Дунгуань существенно снизился по сравнению с предыдущими годами.

Спрос на сезонных работников на зимний период в Дунгуане – ведущей производственной базе  провинции Гуандун – снизился в этом году более чем на 50%. Специалисты в сфере занятости одной из причин такого явления считают все более широкое применение роботов.

По наблюдениям представителя рынка труда по фамилии Сюй, «все больше людей прибывают  в Дунгуань в поисках работы на время зимних каникул, однако количество компаний, заинтересованных в таких работниках, сократилось по сравнению с прежним сезоном».

Как считает Сюй, большинство людей в поисках работы – студенты политехнических вузов Гуйчжоу, Юньнани и других провинций и регионов внутренних районов.

Сотрудник агентства по трудоустройству, расположенного в центральном районе Дунгуаня – Хоуцзе, подтвердил, что многие местные компании нанимают временных сотрудников в начале года. «Однако в этом году количество таких компаний сократилось, а число кандидатов в поисках работы  выросло».

Большинство работников, принятых на временную работу, зарабатывали от 2,000 до 4,000 юаней (от $ 320 до $ 640) ежемесячно в январе и феврале, добавил он.

Согласно инсайдерской информации, помимо ухудшения глобальной экономической обстановки, основной причиной падения спроса на услуги временных работников, который переживает Дунгуань в этом году, стало внедрение промышленных роботов и другого высокотехнологичного оборудования.

Как заверил Сюй, одна из компаний сократила количество работников примерно на 90% за счет того, что ранее в прошлом году ввела в эксплуатацию около 1,000 промышленных роботов.

«На фоне применения промышленной робототехники, компания нуждается только в специалистах по программному обеспечению и в управляющем персонале», – сказал Сюй.

Мо его мнению, автоматы станут для компании залогом стабильности производства и качества продукции. «Использование роботов может помочь производителям модернизировать процессы производства, сократить затраты и обеспечить качество продукции».

Экономисты полагают, что в  таких крупных городах дельты Жемчужной реки как Гуанчжоу, Чжуншань, Цзянмэнь, Фошань, Хуэйчжоу и Дунгуань оправдана дальнейшая модернизация технологической базы и более широкое применение интеллектуальной автоматизации.

Власти провинции Гуандун заявили о намерении инвестировать 943 млрд. юаней ($ 152 млрд.) в роботизацию производства в течение ближайших трех лет.

Местное руководство планирует организовать внедрение роботов в 1,950 компаний по всей провинции, а к концу 2017 года намерено открыть 2 передовых робототехнических производства.

К 2020 году более 80% производственных операций в Гуанчжоу – столице провинции – будут осуществляться с применением промышленных роботов и смежных «интеллектуальных» технологий.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

один × 4 =

Пожалуйста, напишите комментарий.