Кредитные санкции для владельцев домашних животных, чьи питомцы ведут себя не подобающе

Шанхайские владельцы домашних животных, которые беспокоят или поранят людей, могут обнаружить свои имена в черном списке на получение кредита, что, в свою очередь, может затруднить трудоустройство или получение займов и государственных пособий.

В связи с тем, что все больше семей обзаводятся домашними животными, эта мера призвана поощрять горожан к содержанию питомцев таким образом, чтобы не провоцировать конфликты с соседями.

По сообщениям СМИ, только в июне 2015 года по всей стране произошло не меньше семи инцидентов с участием домашних животных, в ходе которых были ранены люди. Что же до случая с 6-летней девочкой в Даляне провинции Ляонин, то нападение животного стоило ей жизни.

Рассказывает директор офиса Шанхайского городского комитета этически-цивилизационного взаимодействия Пань Минь: «В информационную систему государственного кредитования поступают сведения о тех, кто практикует нецивилизованное поведение. Например, не оплачивает проезд в метро».

«Мы также хотим использовать этот канал, чтобы препятствовать асоциальному поведению при содержании собак. Примерами такого поведения могут служить выгул собак без поводка, отходы на улицах или не принятие мер, чтобы остановить лай питомца поздно ночью».

«Негативная кредитная история будет более мощным стимулом, чем штрафы», – считает 25-летний житель Шанхая Чжоу Цзяны, который к тому же является владельцем пуделя в течение трех лет.

Обычно записи о нарушениях в кредитной системе хранятся в течение семи лет. Некоторые люди полагают, что для злостных нарушителей этот срок следует увеличить, что может послужить дополнительным сдерживающим фактором.

В мае прошлого года власти Шанхая приняли собственные правила содержания собак, в которых четко прописаны требования к поведению животных в общественных местах. Но, похоже, правила эти так и не действуют в полной мере.

Например, все домашние собаки города должны быть зарегистрированы в отделе общественной безопасности и пройти обязательную вакцинацию против бешенства.

Тем не менее, по данным одной из местных радиостанций, регистрацию прошли только 260,000 из примерно 800,000 собак, проживающих в мегаполисе.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

17 + семь =

Пожалуйста, напишите комментарий.